|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
06.06.2002 20:59:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Хозяйство;
|
|
Касьянов заявлял, что приоритетными являются интересы собственников
а не интересы государства и народа.
>>И если нынешние экономисты-либералы готовы ради священного права частной собственности пустить народ по миру (во всех смыслах)
>Вы не могли бы показать экономиста-либерала, который говорил бы: неважно, бедные мы будем, или богатые, важно чтобы у нас был институт частной собственности. Если сделаете, обязуюсь показать Вам экономиста-комммуниста, утвержающего, что неважно, бедные мы или богатые, важно что у нас социализм.
Теперь спустя более десятилетия реформ никто уже в либеральных кругах и речи не ведет о быстром восстановлении благосостояния народа, хотя первоначально целью реформ заявлялось не резкое понижение, а повышение жизненного уровня людей благодаря введению "эффективного" института частной собственности. Все законы принятые в последние годы и месяцы были приняты безо всякого обсуждения с народом, со специалистами по хозяйству страны, исключительно на идеологическом фанатизме правящего класса и системе представительной демократии, позволяющей принимать депутатам, избранным n-ое количество лет назад законы, имеющие ключевое значение для судеб страны. Обычная картина сейчас на ТV - какой нибудь журналюга Млечин рассуждает о пользе частной собственности на землю. Внизу от его мерзкой хари результаты интерактивного телефонного опроса на тему - "как вы думаете-повысятся или понизятся цены на продовольствие с введением частной собственности на земли с\х назначения". Ответивших, что повысятся - в 15 раз больше тех, кто считает, что понизятся или остануться без изменения. Значит не хотят они часной собственности на землю - не враги же они собственного желудка. Мерзавец Млечин ухитряется никак это не комментировать и знай дудеть расхожие бредни. Возникает вопрос, если никто не считается ни с мнениями и желаниями народа, ни со специалистами хозяйственниками на местах, - то чем тогда нынешняя демократия лучше советской диктатуры, когда все важные законы обсуждались в трудовых коллективах и в парламенте страны заседали отнюдь не асфальтовые интеллигенты.
>А экономисты судят по священным писаниям?
Тут нужен не экономист, а специалисты практики, реально хозяйствующие. Нужны не рыночные экономисты( других в вузах сейчас не готовят, отрицая саму возмоность иных нерыночных способов хозяйствования), а специалисты по хозяйственным системам и их труды - Чаянова, Леонтьева, Кантаровича, Сыроежина да и Кара-Мурзы.
Вот по каким учебникам сейчас готовят экономистов - специально для Вас, Ниткин. Цитаты из учебника "Экономическая теория" под редакцией И.П. Николаевой.
- "Практика хозяйствования во всех(!!!, значит и в России уже, и в Аргентине и пр.- И.) убедительно подтвердила преимущества рыночной системы хозяйствования перед административной( что такое административная система хозяйствования не поясняется - И)."
-"В России должен совершится поворот К СОВМЕЩЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ с ЭКОНОМИЧЕСКИМИ( Иуда Искариот помнится хотел совместить одно с другим, продав Христа, да был проклят вовеки веков - И.), чтобы в XXI в. она не оказалась на задворках цивилизации, а ПРЕСОЕДИНИЛАСЬ к тем странам, где, как предсказывают известные футурологи Д.Нейсбит и п. Абердин, вероятно формирование контуров нового общества. В таком обществе работник будет собственником( чего интересно - своей рабочей силы, или как в СССР будет коллективным собственником средств производства - И. ), "одержит победу" над техникой (кто бы понял, что сие значит - И.), заботы о благосостоянии сменятся заботами о самореализации в свободном творческом труде( а почему в СССР было не так?- или там кто-то боялся за завтрашний день, как бы не выкинули с гос. обеспечения? - И.), а уравнительный коллективизм сменится индивидуализацией людей( итак забот о благосостоянии не будет, но и уравниловки не будет, значит каждый индивидуум с гарантией сможет обеспечивать себя всем необходимым - независимо от того, что все люди имеют разные способности, некоторые бывают калеками и больными, лентяями и пр. - И.)."
Вот этот технократический бред с подвываниями сейчас в стандартных учебниках по экономике, коими завалены все магазины, и где невозможно или очень трудно ( особенно вне Москвы) достать оригинальные труды корифеев экономисеской теории 20 века.
А вот какие, интересно, экономисты и получаются после учебы по таким учебникам?