|
От
|
Colder
|
|
К
|
Никола
|
|
Дата
|
07.06.2002 13:45:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Хозяйство;
|
|
Ле-о-о-о-о-гонькая такая промышленность
>(серьезно, это не шутка) "...Мировое сообщество может вполне обеспечить нас соответствующей продукцией, и более высокого качества, нежели отечественная. Не можете конкурировать с западом - закрывайтесь..."
>Прокомментировать?
Прокомментирую со своего шестка. Обеспечить сравнимое или даже более высокое качество по всем позициям иностранной легонькой промышленности невозможно в принципе - они там не привыкли делать так как это удобно нам. Вот вам частный пример: всю дорогу моя жена шила простыни из хлопковой ткани. Но сейчас мало-мальскую крепкую хлопковую ткань найти невозможно! Приходится переходить на полулен. Аналогично и с предметами готовой одежды - мифическое качество импортной одежды типа из Турции миф и только. Весьма дерьмовенько изготовлено. Не знаю как насчет ивановской области, но, например, в Ростове жена шурина работает на ткацкой фабрике, дык они там пашут в три смены - причем, что интересно, по большей части на экспорт. На прилавках ихняя продукция отнюдь не задерживается. Привозила оттуда носки - точно лучше турецких и дешевле :))).
О Китае и говорить нечего - тут принято с придыханием говорить о Китае - дескать положительный пример - но за всю свою жизнь китайскую вещь приличного качества я видел всего одну - термос у родителей. Делают они редкостное барахло, зачастую умудряясь превращать в дерьмо более-менее приличное сырье. А уж о китайских проводах в бытовой электронике не рыдая вообще говорить нельзя - это гнилье расползается прямо в руках. И еще кто-то говорить, что рашенская значит неконкурентоспособное!