|
От
|
miron
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
06.06.2002 18:18:49
|
|
Рубрики
|
Прочее; Хозяйство;
|
|
Паршева и СГКМ
Наверное, я неясно выразился. Легкой промышленности слишком легко дали помереть. А она, при условии некоторых защитных мер, могла бы давать людям работу в течение достаточно длительного переходного периода. После чего выделились бы конкурентоспособные сектора, а неконкурентоспособные можно было бы и похоронить. Со всеми почестями.<
напротив, Вы выразились более чем ясно до наоборот.
я был депутатом рогсовета в Иванове в 1990-1993 году. Так смею Вас уверить наш текстиль получал дотаций и кредитов больше чем любая другая отрасль. Я им сразу сказал, что в условиях рынка отрасль неконкурентноспособна (даже с нашими ценами на нефть) и приводил расчеты. Они дружно кивали головами и просили новые дотации. Если уж рынок, то надо было решительно делатУ переориентацию на конкурентноспособные сегменты (например, лен) или вообше переходить на биотехмологию. Благо в то время кадры еще были. Но нет, ни рынка ни советской власти - поеУтому все (кроме Москвы и Ленинграда) по уши в дерьме.
Кстати отвечая Георгию, вовсе необязательно поддерживать все отрасли промышленности. Досттаточно иметь базу промышленности ориентированную на оборонку и конечно резервы. Если тогда перекроют кран, то на этой основе можно быстро нарастить потенциал.
И это должно делать государство на основе вычисления выгодности развитиай той или иной отрасли, а если не выгодно, то ресурсы перекидывать в потенциально конкурентноспособные на мировом рынке.
Все это могла бы делать реформированная советская власть (которая без Славы КПСС как носителя догмата).
>Но это, опять-таки, довольно абстрактные рассуждения. Поддержка производителя - одновременно атака на потребителя. То есть, в нашем случае - удорожание одежды. Какой спрос (и соответственно, сбыт) был бы обеспечен в таких условиях? - вопрос.