От MarchCat Ответить на сообщение
К MarchCat
Дата 15.12.2000 18:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

И Вам того же

> Вот, допустим, получили вы причитающуюся вам долю баксов со счетов олигархов (оставим пока вопрос как их со счета забугорного получить, удастся-ли, да как этот новый "ваучер" выглядеть будет - вряд ли как пачка банкнот - мелочи столько не наберется долларной) - что вы с ними делать будете?

И вот когда у ВАС мысли утрясутся, скажите -- откуда Вы завзяли этот бред про "новые ваучеры"? Я специально перечитал все вышележащее -- нигде этот термин даже ни разу не упоминался. Вообще. Говорили о КОНФИСКАЦИИ. Конфискованное имущество поступает в ГОСБЮДЖЕТ. Кто-нибудь хоть словом упоминал о "дележе на всех", о "причитающейся доле"?

Подумайте, ну откуда это взялось? Как Вы ухитрились приписать нам то, чего мы даже в мыслях не имели? И такое ведь не первый раз на этом форуме происходит... Пожалуй, это даже более интересно, чем собственно денежные вопросы.

Учтите еще -- Вы ведь меня в большевизме обвинили. Разве большевики выпускали ваучеры? Так откуда они у Вас в голове появились?

> Учтите, что скорее всего с США уже после такого подхода торговать не придется - эмбарго введут....

Однозначно введут. Историю помните, про большевиков и царские долги? Тоже эмбарго было -- и ничего, все нужное большевики исправно покупали. Кое-что даже за царские рубли ухитрились купить.

> И не клонит меня - просто вполне очевидно предположить, что любое "социально-резкое" мероприятие в нестабильном обществе (а у нас оно именно такое) приведет к "перегибам" и "перетягиванию одеяла на себя"....

Вопрос такой -- у нас в Россиянии есть ЗАКОННО приобретенная частная собственность? Заводы, газеты, пароходы? Хоть один? Ну, и как в такой ситуации возможны перегибы? Кто и на какого "себя" будет перетягивать одеяло? Конкретнее, чего Вы боитесь, я никак не пойму?

> Вот вам и "классовая" борьба...

Еще раз, какое это отношение имеет к классовой борьбе? Разве что, Вы этот термин в переносном смысле употребили?

> И отчужденным имуществом скорее будут скважины, трубы, насосы и перерабатывающие заводы, а не байты на диске забугорного банковского компа....

Не "скорее", а раньше. Чисто технически. Сначала то, потом другое...

> И проблема в том, что с реформами нахлебались (хоть может и не все еще - досыта), не хотелось бы во второй раз огрести, по сходной причине...

Сходной с ЧЕМ? Речь идет о в точности обратном процессе -- ренационализации всего, что было "приватизировано".

> Хочется поразумнее решение найти.

С такими заголовками? В рамках поиска разумного решения Вы хамите и меня провоцируете на скандал? Оригинальный метод, однако...