|
От
|
Almar
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
18.12.2000 09:26:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Я хотел сказать, Альмар,...
>... что ловкие деятели используют в своих целях как религию, так и атеизм.
ловкие - они чем угодно могут прикрыться добром, гуманизмом и т.п.
>Я считаю, наиболее разумный подход здесь - не оскорблять чувства верующих (но и атеистов тоже! Да-да, у них есть чувства!)
Я и не пытаюсь оскорблять. Оскорблять - это, в моем понимании, ругаться матерными словами, заведомо врать, клеветать и т.п. Но уже иронию, юмор я бы не стал однозначно относить к оскорблениям. Тем более попытки научного анализа действительности.
>Если кому-то именно вера помогает оставаться ЧЕЛОВЕКОМ
Согласен, но а вдруг кому-то вера мешает стать ЧЕЛОВЕКОМ
Вообще я не против верующих, а против верующих которые сознательно или неосознанно способствуют всему тому, против чего выступают, в частности, участники данного форума и вы в том числе. Выводить их из-под критики только на том основании, что они верующие, было бы неправильно. Завтра любой отрицательный герой скажет "а я вот верю в то, что все вокруг..." и не окорбляйте мои чувства.
Христианское учение не содержит ничего, что бы я не принимал, а вот об официальной церкви такого сказать не могу.
>Как "религиозные", так и "атеистические" сайты наполнены во многом (не во всем, конечно, но во многом) духом "разоблачения" и "клеймения" тех, кто "не с ними". Это плохо
А вот данный форум наполнен духом "разоблачения манипуляции". Почему же это хорошо? А ведь манипуляция помогает многим манипулируемым чувствовать себя более комфортно сегодня (хотя бы тем, что предлагает не думать о том, что будет завтра).