От Александр Ответить на сообщение
К MarchCat Ответить по почте
Дата 13.12.2000 07:15:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вы не умничайте... Вы пальцем покажите.

Почему несерьезно/недостоверно?
Возьмите Warlord, да введите климат. Перекосите цены продукции. Сразу даст интересный эффект.
Не хуже рок оперы "Евроцентризм". Нам же не министров, директоров да генералов натаскивать. У нас массовая аудитория.

Кстати буржуи настоятельно требуют систем компьютерного "warware", но это не наш уровень.

Я только сейчас сообразил - во всех западных Empire building играх которые я видел климат однороден. К чему бы это? Эффект доступа к морю есть (тут уж не отвертишься - Адам Смит!) А климата нет.

В принципе сразу шедевр нам и не нужен - сделаем прототип, а если он нашим интеллектуалам понравится они примут участие и потихоньку нарастим и сложность и реалистичность. Можно сетевую версию сбацать.

А Паршев помоему уже вполне играбельный. Он ведь на массовую аудиторию рассчитывал, чтобы каждый мог в его категориях разобраться и простейшие примеры обиграть. У него хоть к каждой главе отдельную игру пиши.

Вот только как сделать чтобы человек патриотизм к компьютерной России испытывал? Может пусть за запад всегда играет компьютер? Тоесть можешь и ты там строить заводы, да только очки тебе будут начисляться за состояние России? Или еще как?

Есть желающие попробовать?
Возьмем например главу "конкурентопрособность" www.duel.ru/publish/parshev/why2.htm опустим всякую технологию и изобразим с точки зрения инвестора: "делайте ставки". Вроде рулетки с неслучайным исходом. Или по мотивам "Монополии". А лучше в стиле все того же Warlorda, только не морды бить, а капиталы двигать в условиях абсолютно конкурентной экономики. Кстати морды бить тоже можно, но не все время. Да еще посмотрим нужны ли кому-нибудь твои города. А нужны ли тебе чужие. Ввести границы с опциями таможенных регуляций. А может и капиталы пусть сами двигаются, а ты только "политические" решения принимаешь? А может от уровня сложности должно зависеть? У Паршева ведь постепенно модель развивается. Да и нам нужно чтобы человек прошел через все роли в экономике и государстве, побыл в шкуре предпринимателя и политика. А Паршевскую книгу в виде Helpа приложим ;-)