От рабочий Алексей Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев
Дата 14.12.2000 05:19:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мандарину

Начнем с последнего, Китайский Мандарин.
Чтобы зря не тарахтеть, договримся о терминах. Дайте определение рабочего.
Рабочий это который по-вашему? Если на станке, но в чистой рубашке – еще рабочий? Если в грязной спецовке с гаечным ключем, но не на заводе а в котельной? Дайте область: вот этот – рабочий, а вот этот – нет. Сколько лет стажу надо? Если на пензии – уже не рабочий? Образование – 8 классов или не более 10 пойдет? А если из токарей-слесарей ушел в какие-нибудь булгактеры –менеджеры, уже не рабочий? А пока, по общечеловеческим показателям, Вы – мандарин.
А что я матерюсь - не хрена было рабочих в позу ставить.
Излагаете вы системно, по существу, и понимаете нормально (вроде), не то, что Мартовский Кот из породы козлов. Поэтому и отвечать Вам буду по-существу.
> тезис о том, что рабочие согласны на то, чтобы ими управляли - глуп, лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой (Ронсар), уж простите за интеллигентность
Получите в зад обратно: есть объективная реальность, состоящая в том, что рабочие принимают условия удобные для них, а именно – думать рабочему в лом, играть в «подлижи задницу начальнику» более противно, чем приемлемо, поэтому эту роль они уступают ИТРам и администраторам в обмен на то, что и р е ш а т ь все (т.е. делать то, что рабочему совершенно неинтересно, мучительно и противно – вот как Вам ржавую трубу облизывать) будут они. При этом раббочий «продает» себя в грязную однотонную физическую работу за «пятого-двадцатого-вынь-да-полож-мои-деньги». А как эти деньги образуются его принципиально не волнует – «ты работаешь головой, вот и думай».
А все вот эти сопли «достоин жизни» суньте обратно в розовое дупло этого поэта. Он может излагать возвышенно свои иллюзии, но жизнь складывается не по его стихам.
Поэтому хотите - не видьте положения вещей под предлогом «лиш тот достоин» и отрицайте, а, если, «истина дороже, чем возвышающий обман» идите вы … в цех любого завода, возьмите пузырь и да под предлогом, что вам нужно затычку для раковины выточить (очень это народ понимает) поговорите за жизнь. Возьмите с собой книжку – Кара-Мурзы, например, да потоньше и попытайтесь кому-нибудь всучить.
А ЕБН точно – «свой мужик» показался. На что и было рассчитано. Вопрос в том, какие выводы должны делать «головастики» вроде вас. Вывод «все рабочие - виноваты» или «а рабочие-то в интригах не петрят, нам на них как на умных рассчитывать нельзя». А то придет новый ЕБН-2, морда простая, кирпичем, обосрет публично власти, станет героем и опять…
>- рабочие, как и интеллигенты, и учителя, и медики, и милиционеры, и прочие - все виноваты, что сдали свой строй, державу и завоевания;
Вот уж херушки. (Заметьте не х….шки – культура’с, я и галстук одел с вами разговаривать). Рабочие, думаю, как и некотьорые милиционеры с мозгами, аналогично рабочим заточенными виноваты формально. Как парализованный больной, не тушивший пожар. Был ведь при пожаре. А он только глазами лупал. Вот и рабочие – в таком же положении. Только парализованы мозги, а не руки-ноги. Умел бы думать – думал бы. А вот в том, что думать не умеет – его ли вина? Как обчество воспитало, таким и стал. Сунь его в семейство, там, академика – вырос бы думающий. Поэтому спрос с рабочего – как с неразумного дитяти.
Ежели, тем не менее, вы с него спрашиваете, как с разумного – на хер, извините, вам все ваши три высших образования требовались?
А вот за державу, в глубине, многим рабочим обидно. Хотя есть и такие, которым кроме стакана с утра ничего не надо, но это уже рабочий + алкоголизм.
Да, а в каком смысле «стеклянные глаза»?