|
От
|
Александр
|
|
К
|
Андрей-скептик
|
|
Дата
|
12.12.2000 00:52:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Target-groups, пример...
> Методы: распечатки книг КМ и письма с "антиимпериалистическим"
> контентом, снабжение "Правдой", совраской и "Завтра" в течение месяца
> при визите, плюс как завершающая стадия - подарок в виде книги Паршева.
С Паршева надо было начинать и потихоньку отучать от паразитического подхода. Да, телереклама дает надежду на решение всех проблем через правильную покупку, но она не дает надежды на зарплату. Паршев эту надежду дает.
У меня опыт иной. Моя жена от Паршева пришла в восторг. (Тут надо оговориться что она у меня восходящая звезда мировой биохимии со всеми вытекающими... на шее ни у кого не висела с 17 лет). Отец (видно не прочитав) говорит что "в России полно таких опусов". Брат, (внимание, профессора!) использует Паршева для курсовых в институте. Тесть (инженер-строитель) и теща совершенно с Паршевым согласны и распространяют среди знакомых. Сестра жены и ее муж отнеслись прохладно. Но тут имеет место тот же инфантилизм что и у Вашей сестры - она никогда не работала, сидит дома с детьми. Он хоть и работает, но в целом выживают за счет помощи родителей.
Кара-Мурза слишком сильно расчитывает на снисходительное отношение и потому давать его лучше тем кто уже почти наш. (А им будет неприятно читать "Интеллигенцию на пепелище") Если в Паршевской книге моя жена недовольна только утверждением что американская клюква лучше нашей (на самом деле по цвету, вкусу и запаху она неотличима от крашеных пенопластовых шариков, чем на мой взгляд и является) то за Кара-Мурзу мне все время приходится заступаться.
> Пытался объяснить, что понимание это неверно, т.к. основной пафос состоит
> не в бегстве, а в изменении отношения к утопии посторения обр. кап. общества в России,
Слишком абстрактно. Сначала надо поиздеваться вволю над правящей идеологией. Например комментировать телерекламу в таком плане что мужику стоит выпить Пепси - и все бабы его, а бабам, соответственно, достаточно купить тренажер и мужиков колом не отобьешь. Или, скажем, Тампакс является одновременно и абонементом в бассейн и элексиром молодости (ато что в рекламе сплошь молоденькие? все от Тампакса!)
Вы поймите от чего Вы предлагаете сестре отказаться. От надежды на вечную молодость, на плавание зимой в бассейнах, от массы преданных, красивых и богатых поклонников, которых можно купить (по чем там нынче Тампаксы?) в каждом магазине. Вы бы отказались?
Нам легче - я ношусь с идеей как заставить хлопок расти в наших краях (плохо будет в России с одеждой когда нефть кончится: среднеазиатского хлопка нет и не будет, овец всех вырезали, да и "бюстгальтеры на меху" - это извращение, к тому же оставлять женщин без тампонов на мой взгляд неэтично). Моя жена восхищается статейками в научных журналах о мышах, в которых кнокнут миостатин (они чем-то похожи на Швакцнегера - каждая мышца увеличена в 3-4 раза) или о форели, вырастающей больше лосося, не говоря уж о разработке весьма эффективного противоопухолевого лекарства, в которой она принимает участие. Нам решение проблем видится совершенно не так как телезрителям. Для нас решение не в покупке, а в созидании. Для нас Паршев не приговор, а надежда. Нам мысль что от нас ничего не зависит смешна и нелепа. А каково телезрителям? Да если достаточно долго смотреть рекламу то буржуй становится для тебя богом, источником всех благ. Идти против него - святотатство, а если он сам уйдет от нас то мы все лишимся благодати. "Ложись в гроб, да помирай".