Начали за здравие, и чуть было...
Хотя эту тему здесь и не любят, точнее, любят, но ревниво как-то, однобоко, сам предмет, так сказать. Рискну вновь позабавить присутствующих на форуме жонглированием послушных мне элементарных понятий.
1. Откройте ВСЁ законодательство и найдите определение "доллар". Его там нет. Спрашивается, почему же тогда путины-паршевы-зюгановы и С.Г. Кара-Мурза в том числе, всё измеряют в долларах? Не чувствуете, что здесь пахнет паленым? Все постановления судов, все документы правительства, все нормативные акты, инструкции, письма и пр. не имеют НИКАКОЙ юридической силы, если там определена стоимость в долларах. Все операции в банках, все чеки, накладные, ведомости, где фигурирует доллар, не действительны юридически. Нигде не написано, что доллар -- средство платежа на территории, где не распостраняются законы страны, выпустившей эти деньги. Конечно, если не считать себя колонией Америки. Но вот вы, например, хором так считаете, по делам вашим видно. И напечатано это на бумаге, в статьях да книгах, что уже не вырубить и топором. Вашим природным метаболизмом не предусмотрено использование денег иностранных банков, но они оказались включены в него, и без этого вас ломает, нужны новые вливания, инвестиции, правильно, товарищ Паршев? А вот Борис Загреев на пару с Ириной предлагает попробовать иную доморощенную, экологически чистую смесь, считая, что судороги и ломка -- следствие недостаточно чистых ингридиентов, впрыскиваемых подопытным аборигенам.
2. ВСЕ дела о фальшивомонетничестве, где подделывались иные, нежели рубли, деньги -- не содержат состава преступления, так как термин "подделка банковских билетов" относится только к тем билетам, про которые законодатель определил, что они средства платежа на территории России. Сколько людей, ваших невольных союзников за освобождение России, в том числе и чеченцы, сидят безвинно? Сергей Георгиевич, снова задачка неправильная? опять, как с демократией, все жаждали покататься на яхте, не зная, что в переводе ее название "Тазик"?
3. Представим, что во сне я стал президентом сонной России. Мой первый указ: "Три дня на обмен всех наличных долларов на рубли один к одному, рублей хватит, если не хватит, напечатаем". Народ думает -- ага, дураков нашел, и не подумаем. Через три дня мой новый указ: "Печатать рубли мы передумали, начинаем печатать доллары." Заголовки в газетах: "В России начато печатание в невиданных размерах американских долларов" (поверьте мне, как специалисту, что если тебе никто не мешает, напечатать доллар в точности долларом -- проще пареной репы). Они продаются везде: в хлебных магазинах, в промтоварных, в аптеках, в трамваях, на остановках и в ларьках. Их печатают в таком количестве, что утром дворники сметают их как листву. На протесты Америки можно спокойно указать -- мы не подделываем ваши БАНКОВСКИЕ билеты, мы не хотим ничего на них покупать, и не признаем их средством платежа у себя в границах, мы просто выпускаем бумагу с таким изображением, как у ваших билетов, для внутреннего (да-да, именно) пользования. Чтобы вы не подумали о нас плохо, мы даже на месяц, пока всё не уравновесится (ой!), прекратим движение всех товаров через границу в сторону России, мы не поклонники разбоя. А ловить тех, кто тащит к вам не вами напечатанные "доллары", которые перестали у нас на границах предлагать указывать в декларациях как деньги, а только как печатную продукцию -- ваша проблема, опускайте железный занавес.
4. Опустили занавес? успокоились? Не тут-то было: как вы уже догадались, ВСЕ безналичные деньги в долларах, которые в банках, что вообще-то не нуждается в объяснении -- просто переименовываются, как файлы: новый курс -- 1:1 до 12:00 сегодня, а после разрешается всем сельским сбербанкам выдавать безналичные кредиты в долларах хоть миллиардами той же Америке или тому же МВФ, без обложения налогами, так это не является ни доходом, ни прибылью; доллар -- как песня, умолк певец -- и растворилась без следа.
5. Америка в долгу не остается: тоже, поскуливая, печатает рубли, марки, рупии, евро... Что тут началось! Догадываетесь, что произойдет дальше? Если нет, читайте внимательно все мои предыдущие сообщения :0)
Ну как, вам понравилось? :0) )
--
Андрей Куликов