|
От
|
Александр
|
|
К
|
CКЕПТИК
|
|
Дата
|
09.12.2000 08:25:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Идеологическая работа партии
Кстати интересно узнать Ваше отношение к КПРФовскому "современному социалистическому идеалу, ориентированному на развитие личности, раскрытие ее творческих способностей"
"– честный труд становится единственным мерилом благополучия и положения личности в обществе;" www.kprf.ru/arhiv/congr7/7szd_zadachi.htm
Или вот к докладу Зюганова:
"превращение науки в непосредственную производительную силу сближает широкие слои работников умственного труда с пролетариатом. К примеру, массовая компьютеризация породила новый отряд рабочего класса - операторов ЭВМ, другой
техники и сетей услуг в Интернете. Они подвергаются в России наиболее жесткой
эксплуатации. А возьмите положение учителей, врачей. Кто это, как не современные пролетарии, не наши естественные союзники?"
www.kprf.ru/arhiv/congr7/7szd_doklad1.htm#_Toc500031890
Моему отцу потребовались реформы чтобы прийти к выводу что он со своим паяльником такой же пролетарий как дядя Вася с кувалдой. Я бы хотел научиться на его ошибках и не делать своих.
Кстати. Знаете - в штатах университетское образование требуется даже для работы лаборантом. И вообще здесь толи треть, толи половина выпускников школ идет в колледж. И что же, всех их кормить в три горла? Никакой третий мир не осилит. Никуда не денешься - на дворе 21-й век. И инженер и кандидат наук - пролетарии.
Меня это серьезно занимает потому что интеллигенты в наше время должны работать много и хорошо, а главное инициативно. И их должно быть много.
Заставить рабочего работать на пределе легко - просто установить скорость конвейера. С интеллигентом сложнее. В этом плане хороша американская система грантов. Она даже профессоров заставляет поборов спесь идти за советом к более талантливым коллегам.
Мне для нормальной работы нужна страна где можно свистнуть и сразу найдется человек у которого есть умение, желание и время сделать работу на самом современном уровне. (Само собой что и я буду доступен когда кто-нибудь дельную вещь предлагает). Вот тут на форуме свистнули, и And скрипт написал для автоматического архивирования нитей. Вот так сейчас дела делаются.
Заводить у себя все технологии и специалистов, которые могут когда-либо понадобиться дорого, неэффективно и наверное невозможно после реформаторских упражнений. Да и прошло время когда одновременно во всей стране шел лишь десяток проектов типа разработки ракет или ядерного оружия. Сейчас наоткрыто столько технологий-кирпичиков что комбинируя их можно быстро развивать тысячи полезнейших проектов. Каждый специалист неизбежо вовлечен в разработку множества тем. Для этого он участвует в десятках коллабораций. При этом несколько проектов он должен инициировать сам.
Дубового спесивого да чванливого интеллигента застойного разлива с места не сдвинешь. Даже с его маленькой зарплатой. Ему бы партию пролетариев на кухне обложить да "Архипелаг-Гулаг" почитать. Чтобы "превосходством над пролетарием" потешиться.
Прав Кара-Мурза в том что надо всем обеспечить минимум, и не по сословиям или какому ранжиру, а одинаковый. Хочешь быть крутым - вертись. Или по-КПРФовски "– честный труд становится единственным мерилом благополучия и положения личности в обществе"
Крутиться желательно возле крутейших. Даже если это оскорбляет твое чванство. А если дать интеллигентам "поплавок" то хоть всю жизнь свищи - коллаборатора не найдешь. Хоть всему населению высшее образование дай.