|
От
|
Almar
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
08.12.2000 12:24:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
за Россию но за каrую?
>Нам не надо перевоспитывать мир. В наши задачи не входит доказательство "опасности >социал-дарвинизма" в общем случае. Задача гораздо проще - доказать опасность социал >дарвинизма для России.
>Разруха в сознании в том и состоит что помимо Кохов, сознательно уничтожающих Россию >идеологией социал дарвинизма есть еще масса народа, и сытого и не очень, который топит >ближнего не из злобы или жадности, а за идею: "Принести эту жертву и войти в >цивилизованый мир". Надо чтобы приличные люди головой думали, а не за идею боролись.
>Но нас это не касается. Все это междусобойчики "цивилизованного мира". Наше дело - Россия >и выживание ее народа.
Я уже выссказывался по этому поводу. Нет не идеологического общества (Зиновьев). Невозможно отучить людей бороться за идею. Идею можно вытравить из головы человека не иначе, как заместив другой идеей. Даже тот человек, смысл жизни которого состоит в ежедневном обжорстве и тот действует в силу какой то идеи.
Согласен, что наше дело – Россия. Но что такое Россия. Если под эти понимать только кусок территории, то мне наплевать на такую Россию, уж лучше я буду бороться исключительно за собственно личное выживание и процветание пусть даже за счет других людей, живущих со мной на одной территории. А соображения гуманизма мне не помеха, т.к. я всегда могу перенести их на, скажем, американцев. Я могу сказать так: ну и что, что русским людям плохо, зато американским людям за счет этого хорошо.
Если же под Россией понимать историческую общность людей с преобладанием определенного типа сознания (коллективизм, доброта, нестяжательство и др. характерные черты русского народа), культуру, в которой воплотилось это черты, и наконец исторический (в чем то действительно мессианский) путь реализации этого сознания – то это другое дело. Если такая Россия рухнет – вот это действительно жалко. А если Россия как территория устоит и будет процветать, но по духу станет подобна Западу, то зачем я буду бороться за благо такой будущей России, тогда я лучше сразу сегодня буду бороться за благо Запада в ущерб России.