|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.12.2000 06:12:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
323. Tamerlanu (i ne tol'ko emu) o gimne i edinoj Evrazii
Уважаемый Тамерлан.
Ваши поправки принимаю. Конечно сидя здесь (в Америке) да даже и в европейских московиях трудно уследить за национальными ньюансами. Со своей стороны, я говорил лишь о корректных балансах. Полностью согласен с Вами в том, что единая Евразия - это наша стратегическая альтернатива. Надо сделать все, чтобы сохранить её единой. Со своей стороны, хотел бы добавить, что я вообще говоря, не считаю единство Евразии жизнеспособным в рамках ЕрЕфии. Когда Ельцин со своими оболдуями уничтоzhал Советский Союз, я был в СССР (у меня как раз был промежуток “между университетами”) и носился как бешеный по разным редакциям со своими статьями о недопустимости разрушения геополитического единства Евразийского пространства. Как ни парадоксально, тогда меня удручала гораздо больше потеря геополитического единства с Казахстаном и Средней Азией. Я чувствовал тогда, как и чувствую сейчас, что вопрос воссоединения Руси - это вопрос времени. Потеря этого единства так противоестественна, что ни может быть сомнения в том, что так или иначе, завтра или послезавтра, оно будет восстановлено. Несмотря на кажущиеся блеклыми перспективы в отношении Украины. Дайте время. То, что должно произойти, произойдёт. Не мытьем, так катанием. В этом направлении надо работать, но здесь движение - под горку.
Другое дело - Средняя Азия и Казахстан. В 1991-м меня ужаснула в буквальном смысле слова расистская кампания, развязанная россиянскими СМИ в отношении этого региона. Причем кто был застрельщиком? Хазары, черт их дери! До сих пор это аукается на уровне отношения обывателя. В своих неопубликованных стат'ях я писал, что потеря единства с Казахстаном и Средней Азией гибельна для так называемой России (в моем понимании, РФ - это не Россия, а её кусок). Клинок “мусульманского фундаментализма” (на деле - прозападной агентуры, контролируемой спецслужбами США) направлен через Среднюю Азию и Казахстан в центр северной Евразии - Татарию и Башкирию. Все аргументы недообрезанных либеральных мамлюков, что Средняя Азия - отсталый, “дотационный” регион шиты белыми нитками. За отделение РФ от Средней Азии в долгосрочной, даже среднесрочной, перспективе придется платить много больше - причем, как "ассигнацiями", так и человеческими жизнями, - чем за сосуществование в рамках единого геополитического пространства. По всей видимости, к этому и идет. Причем, гибельная для РФ активизация “фундаментализма” в Татарии и Башкирии, как это отчетливо видно уже сейчас, возможна и без “завоевания” “фундаменталистами” Казахстана и Средней Азии. Для этого достаточно создать лишь “ось напряженности”. С прогрессирующей анархией в РФ, которая неизбежна без устранения от власти нынешнего “ельцепутинского” режима, логика “обвала” неизбежно приведет к возникновению в центре РФ нового тлеющего очага напряженности, поглощающего жизни и деньги. С Вашим отношением к проблеме Шаймиева - полностью согласен. Лучше не будет. Пусть хоть черт кривой - только бы хоть какая-то видимость порядка. Шаймиев прекрасно понимает, что без единства РФ ему не продержаться. Так что весь шаймиевский “национализм” имеет, так сказать, “декоративный” характер. Быть может, он даже необходим, как способ выпускания пара.
Что касается гимна, как насчёт - “Союз нерушимый народов свободных сплотила навеки единая Русь. Да здравствует созданный волей народов единий, могучий Российский Союз”? Такие слова как бы напрашиваются сами собой.
Вы совершенно правы в отношении Вашего замечания Георгию. Гимн должен работать на будущее. Он должен “накликать” определенную реальность. В словах гимна мы должны извходить из принципа единства всей Евразии, а не только РФии. Надо “волить”, черт возьми, а не заниматься “констатацией фактов”.
В третьих, мне кажется, с нашей заявкой гимна мы должны обратиться в Народно-Патриотический Союз. Они вынашивают идею создания “теневого правительства”, которую я всячески поддерживаю. Почему бы не присовокупить к этому наш “параллельный” гимн. За него наши патриоты, я чувствую, нескоро возьмутся. Уж больно тяжелы они на под'ём. У гребанных ельцепутиков получатся, конечно же, частушки. А тут мы со своим проектом. Не пора ли сделать хоть что-то конкретное?
По-моему, слова гимна надо пообтесать да и начать пропагандировать его через “Завтра” и “Совраску”.