Не могу удержаться и не задать еще несколько вопросов
Хотя в общих чертах картина уже достаточно ясна. Остались лишь мелкие детали.
>Пусть это будут мои два цента в развитие теории Паршева.
В чем конкретно г-н профессор видит свой вклад в развитие теории Паршева, какие новые научные положения он выдвинул?
>Понятия и условия: рынок с совершенной конкуренцией (РСК)
Нельзя ли дать определение РСК, указав, принадлежит ли оно г-ну профессору или другому автору (какому)? В какой степени реальные рынки описываются приближением РСК?
>По законам РСК цена на конкурируюшие товары стремится с себестоимости.
Этот вывод принадлежит лично г-ну профессору? Если нет, откуда он взят и какова его оригинальная формулировка?
>Себестоимость товара включает цену на рабочую силу.
"Себестоимость" – это стоимость? Из чего складывается стоимость, в частности, в каком соотношении в нее входят текущие и капитальные затраты?
>Это вынуждает других производителей снижать издержки на рабочую силу. Цена на нее начинает стремится к себестоимости.
Это оригинальный вывод? Если нет, из какого источника он взят?
Не мог бы г-н профессор прокомментировать текст из учебника:
"Совершенная конкуренция. Если на рынке господствует совершенная конкуренция, то ставка заработной платы и уровень занятости определятся точкой пересечения кривых рыночного спроса и рыночного предложения."
Какую литературу (в дополнение к книге Паршева) рекомендует читать г-н профессор для того, чтобы научиться доказывать экономические теоремы? И можно ли мне попробовать сделать открытие в биологии (я регулярно читаю журнал "Юный натуралист")?