От S.Chaban Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 13.06.2002 23:24:57 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Ре: Примечания

>Вот потом - да, Руста потеряли - когда он вышел за границы приграничного радиолокационного поля. Оно ведь над нашей страной не сплошное! Прикрыты только центры и граница с опасных направлений.

Не совсем так. На высотах свыше 6 км над европейской частью СССР поле было сплошное. Да и когда шары от границы до Москвы долетали, по пути успевали все что надо включить...

>Чушь собачья - насчет перехода из округа в округ и вины дорогого Леонида Ильича. Я Брежнева не люблю, ничего хорошего в цепляющемся за власть старце для страны не нахожу, но вешать ему на шею эту собаку - чушь. После прохода приграничной зоны ПВО реально засечь с земли самолет Руста мог только Московский округ - потому что только Москва прикрыта трехслойным щитом.

Да только третий слой был по Белоруссии...

>Определенное зерно в этом есть. В зоне ответстственности Московского округа Руст проходил в сложных метеоусловиях. Цель было тяжело найти и отличить на фоне помех. Этого сделать не сумели. В свое время когда я партизанил в Джубге в роте РТР тамошний командир пояснил это просто - в Москве служат сынки, навыки у них нулевые.

Неправда. Я сам там служил на Аметисте в 84-86, ездил по командировкам и на Ацетон и на Бастион и на Жемчуг. Конечно, вючка падала (из-за начавшейся борьбы с дедовсчиной), но уж один самолет провели бы. Все зарубежные рейсы в то время водились...

>Более того, волевым решением приказали считать цель метеопомехой.

Не знаю про "верхи", но ДМБ87 с Аметиста мне говорил что все вели как надо.

>А еще доводилось читать, что:
>а) одной службы в Пентагоне ам.офицеру недостаточно для карьерного продвижения. Командный ценз дается только за службу в боевых частях.

Не просто в частях а и участие в реальных конфликтах. У Штатов они постоянно...