От Yuriy Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 05.06.2002 18:18:28 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Ре: Достоинства

>Да ведь все в отдельной ветке разбиралось.

Не видел-с, но, думаю, представление имею ибо читал об этом у СГКМ кое-что. Совершенно с ним в этом вопросе не согласен. Тут он явно переусердствовал в своей защите "Советской Цивилизации".

>А что Хрушевизм был лучше? Он так же поддавался гниению как и Брежневизм. Все началось в 1953 году.

Нда, ухудшение пошло с 1953 года, тут я с Вами согласен.

>Конечно - упрошение. Более подробный анализ см. у Геры в его теории солидаризма-либерализма.

Посмотрим.

>А ведь мы ничего не знаем о сопротивлении Горбачену, я помню каждую осень ждал его свержения. Не так уж у нас и силен был генсек в условиях всевластиай элиты.

Почему же, кое-что знаем. После статьи в "Огоньке" о высшем командном составе армии, вызвал Горбачёв Коротича к себе "на ковёр". Кричал на него, матом ругался, плохими словами обзывал. Понурился Виталий Алексеевич и побрёл домой -- чемоданы собирать, толи в тюрьму, толи в эммиграцию податься решил. Однако на лестнице догоняет его Медведев и шепчет на ухо: "Виталий Алексеевич, Михал Сергеич просил передать Вам чтобы Вы не волновались -- это он так для микрофонов кричал. Продолжайте работать и дальше так, как работали".
Загадочная история, тут есть над чем подумать, не правда ли?

>Конечно, это упрошение. Тут надо целые книги писать, даже СГКМ все слишком упрошенно обьяснил.

Согласен.

>Я не помню ссылку, но читал еше в России, что в 1925 году было активные попытки разных оппозиций заигрывать с Фрунзе. И Фрунзе был не так однозначен. Он ведь из Иваново, где я жил.
>В это время очень странно умер и бехтерев после обследования Сталина.

Спасибо. Интересно.

>Так свергнуть правителя было уже нельзя - он пошел по другому пути чем Сталин. Его псевдосвержение и привело в 1991 к распаду. А потом в кривых зеркалах все кормушки видятся по-другому. Я вот тоже искренне верил, что спасаю Россию от тгиранов когда листовки клеил в 1991.

Ну вряд ли сам фарс с ГКЧП привёл к развалу Союза, но мысль понятна. Вот что толкнуло его идти другим путём -- нет.

>В обшем еУтот период будет еше долго изучатся. Вы например можете обьяснить почему рвануко в Чернобыле?

См. выше приведённую мной статью "Самолёт на Гамбургер". Многое ещё предстоит изучить, чтобы понять что там проишодило. Ясно одно, всё не так просто -- "пришёл Горбачёв и развалил Союз".