|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
25.06.2002 08:20:37
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Трудно быть умным?
Привет!
Вы очень много написали, чтобы не разрасталась дискуссия, я ваши возражения систематизирую в виде вопросов, на которые прошу ответить однозначно.
1.Программа партии гуманистов - описывает их действия в переходный период (ДА/НЕТ)?
2.Ваше представление о переходном периоде обязательно включает рассмотрение вопроса ренты (Москвы) и Чечни (ДА/НЕТ)?
3.Допускаете ли вы возможность других представлений о сути проблем во время переходного периода (ДА/НЕТ)?
Предположу, на все вопросы ответ вы дадите - ДА.
Следовательно, ваше обвинение РПГ/АВН в отсутствии проработки проблем переходного периода всего лишь - означает, что РПГ/АВН видят переходный период и проблемы его несколько по-другому, чем вы.
Следовательно, ваше возражение "Мухин не решает проблем переходного периода" сводится к "Мухин не считает проблемами переходного периода проблемы, которые я считаю важными"
>Да потому что если нет хотя бы мысленной модели поведеня системы, все это придется решать с ходу и не так как Вам сейчас видится.
Чем программа РПГ = не описание поведения системы и реакции на нее правительства РПГ?
>Обычно такие решения ведут к краху самой идеи.
Можете ли привести примеры, когда такая модель строилась перед крупными преобразованиями? Навскидку примеры успешного завершения реализации идей, когда модель _не_строилась:
1.ВОСР
2.Германия 1933
3.Война севера и юга США
4.Перестройка СССР
5.Реставрация Стюартов в Англии
>Переходный период опасен также тем что к власти придет Чубайс. Он умен и на трус. Он найдет способ использовать в свою пользу ту практически неограниченную власть которую ему даст Мухинская система.
Никакой неограниченной власти система не дает. И какие основания подозревать Чубайса в бескорыстии?
Вы допускаете столько неточностей в изложении своих доводов - что просто край.
Дмитрий Кобзев