|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
18.06.2002 14:41:09
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Лучше быть любимым, чем тупым
Привет!
>А ведь Вы не доказли, что мой вопросы не относятся к делу. Это только Ваше мнение, а Вы уже решаетесь квалифицировать наши вопросы. Я то вот лично считаю, что эти вопросы коренные для перехода к тому жизнеустройству, который предлагает Мухин. Вы же даже не проанализировали вопросы, а с ходу отвергли их. Без всякого мысленного моделирования.
>Пример: Вы в качестве вопроса о переходном периоде задаете вопрос о статусе Чечни и Москвы. Но решать их статус = не вопрос переходного периода.<
>См. выше
Вот скажите - вы вообще допускаете, что эти вопросы могут быть разрешены? Почему ж думаете, что их решение не будет найдено?
Разве не главное для перехода к решению этих вопросов - получить ответственную власть?
>Я бы прежде чем рекомендовать переносить этот принцип из военного времени в мирное, нынехснее время хотя бы провел эксперимент, хотя бы мысленное моделирование, на что я и пытаюсь Вас вызвать. Но Вы ...
>Какой именно принцип? О чем вы? Если принципы делократического управления - они проверяются ежедневно и ежечасно миллионом частных предпринимателей России. Принцип оплаты руководителя - см.статью о колхозе Шумского.
>Принцип единоначалия? Загляните в устав любого АО или фирмы, которая имеет генерального директора.<
>Вроде все правильно, но вот я могу пойти в фирму или нет, а граждане страны не смогут уйти из нее, если им Ваш принцип не понравится.
И какие проблемы? Граждане суду не подвергаются, подвергаются только президенты-депутаты, а туда насильно никто не гонит.
>В течение всего советского проекта ничего особенного с Москвой не делали - тоже недоработка переходного периода?<
>Так может из-за этого и весь проект развалился, из-за того что не знали, что делать.
Тем не менее, это не вопрос переходного периода.
>Что вы называете переходным периодом?<
>Переходный период - это период между взятием власти и выходом на режим нормальной жизни, как это изображено в книге "Командировка в страну солнца". То есть это очень долгий период, не менее 20 лет.
Ок, но необязательно в этот период так уж решать проблему Москвы.
>Поэтому я и называю ваши вопросы - глупыми. Глупые они еще и по той причине, что обращены не к тому лицу, которое обладает нужными профессиональными качествами для их решения. Я не имею опыта Сталина и Берия, чтобы решить, что делать с Москвой.<
>То есть Ваш подход: ввяжемся в бой, а там посмотрим. Или у цас в армии конспирация и рядовой не знает что думает командир?
Нет, мой подход - каждый вопрос должен решать ответственный профессионал.
>Потом никто и не заставляет Вас решать. Сейчас Мы проводим мысленный эксперимент: что будет, если вы возьмете власть. У Ленина были его Апрельские тезисы. У Мухина только описание будушей жизни и обшие фразы об учителях, бизнесменах, о том, что если они сознаются, то их простят.
Ну, конкретики у него больше, чем в апрельских тезисах.
1.Отмена конвертируемости рубля
2.Монополия на внешнюю торговлю
3.Работа с СМИ
4.Построение новой армии
5.Забота о неимущих
6.Гарантии международной безопасности
7.Делократизация экономики
Разве мало?
>А как же экономика будет функционировать эти 20 лет. Кому будут принадлежать недра. Ведь вся Россия сейчас только на нефть и живет.
А недра и сейчас и после референдума будут принадлежать народу.
>Я могу, разумеется, высказать свое видение этого решения - но вы тут же переведете разговор на те упущения, которые я сделаю и мы, вместо закона о суде народа будем обсуждать недостатки моего решения проблемы Москвы и Чечни, если она есть.<
>Я согласен, посоветуйтесь с Вашим командиром, спросите, его видение проблем переходного периода. Затем обсудим. Ведь Ленин же не испугался обнародовать свои гениальные Апрельские тезисы. Его тогда тоже шмоняли товариши за это, а он знал, что прав. Мир народам - декрет о мире, земля крестьянам - декрет о земле. Прекрашение оттока капиталла - национализация банков, решение проблемы власти - вся власть соватам, созыв сьезда Советов. Конкретно и гениально.
Именно это практически изложено в программе партии гуманистов Мухина.
Вопрос про Москву Ленин в апрельских тезисах не поднимал.
>Даже за 4 года можно много успеть - по крайней мере, убедить народ в сложности стоящих перед властью задач.< Успеть можно, если есть готовая программа. как будете доходы от нефти делить? Это же вопрос жизни всей страны.
Доходы от нефти можно забрать налогами у олигархов, это не проблема.
>Распознаю легко.<
>А чего ж Вы-то не вапросы на отвечаете. Не знаете критериев распознавания людей? Или опять армейская тайна?
Как не знаю? Критерий один - по результатам.
>Да нет , Дмитрий, Вы-то как раз в этом плане нормален. Дело в недоработках Мухина. Он сам не знает, как на вопросы отвечать. В одной из своих огрызух, когда кто-то очень едко высмеял его идею, он очень четко показал, что не знает, что делать во время переходного периода.
Дался вам этот переходный период. Что такого страшного может во время него случится по сравнению с сегодняшним днем?
>Неужели непонятно, что угроза наказания как раз отсеет из кандидатов во власть 99% жидов, останутся, условно говоря - Сталины и Гитлеры. Задача - купировать возможный риск от попадания во власть Гитлера (разделением властей, обязательными выборами и судом, коллегиально принимаемыми законами Думы)<
>Дмитрий, ну честное слово, не понятно. Никто же не проверял поведение человеческой системы ра уровне нации в таких условиях.
На уровне нации - без проблем. Например, во время войны. ТЕ, кто боялся наказания и ответственности - всеми силами бежали из командиров. Тимошенко просил отставки у Сталина.
Ответственность - выметает поганой метлой подонков и приспособленцев.
>Поетому то, что Вам кажется очевидным, для меня таковым не является. я ведь не для того, чтобы покритиковать, я с удоволствием бы принял участие в дискуссии о переходном периоде. Что делать как решать. Идея-то верная. Только Мухинский вариант может стабилизировать Россию в дальней перспективе. Остальные варианты приведут к быстрой прокрутке СССР2 и все. Это Вы не хотите ничего обсуждать.
Я не хочу обсуждать "проблемы переходного периода".
Вот скажите - что, ответственная власть в принципе решит их хуже, чем сегодняшняя? Если да - привведите основания. Если нет - надо добиваться ответственной власти.
Что их обсуждать-то тогда?
>Как смыться-то? И будет всю жизнь скрываться? Троцкому это не помогло. И им нравится власть - возможность иметь кучу баб. На западе деньги не все решают, поэтому им нравится здесь.<
>Ваше видение слишком упрошенно. Люди идут во власть не за бабами. Они хотят власти как таковой. Баб можно иметь и без власти - были бы деньги.
Вы не правы. Я уже просил Иву привести пяток примеров, когда люди-подонки шли во власть не ради возможностей секса, который она дает.
Во власть ради власти идут только фанатики идеи. А подонок-подлец - только ради удовольствий.
Без удовольствий ему власть не в радость.
>А меня вот интересует. Он столько за это время может натворить, что мало не покажется. Поетому нужно во время переходного периода (пока все не станут воспитанными) укоротиь возможности императоров и царей.
>А императоров и царей во время переходного периода не будет.<
>А кто будет? Извините, опять глупости спрашиваю.
Президент и Дума. Мы же договорились, что момент восшествия на престол императора - конец переходного периода. Или не так?
>Хм, так о чем мы спорим-то? Как решить проблему Москвы в новой России с ответственной властью? Велик ли смысл в наших обсуждениях? Это примерно как если бы Сталин в ноябре 1941 начал бы дискуссию с Рузвельтом о послевоенном статусе Германии. Ему бы сказали - несвоевременно, дядя Джо. Ты сначала с Гудерианом разберись. И были бы правы.<
>Да нет, у Сталина идеи насчет будушего Германии уже были.
Это вы из каких источников почерпнули? С Рузвельтом он их всяко не обсуждал.
>С приветом
Дмитрий Кобзев