От user Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 25.06.2002 18:02:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Смысл -...

>"Не зная броду - не суйся в воду".
>Раз переходный - значит знаем куда, зачем и как "переходим". Иначе - жест отчаяния выходит какой-то...
Переходим от состояния власти, которая не отвечает за свои поступки к состоянию, когда власть лично отвечает за результат.

>>Есть главная проблема и предложено ее решение. А для решения каждой из других "неполадок" - свой собственный подход требуется.
>
>Нет, требуется подход решающий весь комплекс проблем - главной и родственных :) А если метод не решает этого - надо его (метод) править. :)
Вот пример. Только не принимайте это на свой счет. У вас протекает ...(что-нибудь). И еще у вас сломался телевизор. И сын - дурак, не может в институт поступить. И жена говорит, что вы импотент. Вам предлагают заклеить то, что протекает "герметиком". А вы говорите:"Нет, не пойдет, это не решает весь комплекс проблем." Бред? Но ведь именно так вы и возражаете нам.

>Это не метод! Власть должна ЗНАТЬ чего народ хочет - ей же планы увязывать... "потом" - не устраивает.
>Это не власть народа выходит - а какое-то самодурство с гонором, да еще - упертое выходит!
Ну вот, как всегда - ничего не поняли, а спорить туда же. Вы прочитайте внимательно. За что власть судят?

>>Эти ваши иррациональные страхи приберегите детишек пугать.
>
>Нет, не страхи. И я, к слову, среди первых буду, кто откликнется на призыв этого делократа (буде он сможет к власти прийти) - прописать ума "судьям", что мешают делом заниматься, через то место, которым разум им ловчее входит. Ну. что от меня снисхождения ждать на приходится - вы в курсе :))
>А вообще - занятно. Выбран метод "решения" проблемы - только чужих он не пугает, а своим - мешать будет... Чудно!!
Если он будет мешать лично вам, то не факт, что он будет мешать другим людям. И вообще, чем же суд народа вам будет мешать? Вы зачем во власть хотите? За деньгами? Ну тогда действительно мешает. А если вы стараетесь для своего народа, то чего же вы боитесь? Вот вы для своего ребенка стараетесь? А ведь под старость он вам может сказать, что вы совсем не то делали и бросить вас на съедение(в нашей ситуации - посадить в тюрьму). Но ведь вы все равно стараетесь.

>>Это почему?
>
>Смотрите сами - за 4 года всех проблем не решить. Помощи ждать не приходится - скорее саботажа. Ожидать "улучшения условий" - нет резону, будет резко хуже, с перспективой лет через дцать - выплыть. Но это-то долго ждать, а тут - 4 года прошло - на нары делократа, под улюлюканье грызунов и улыбки "прежних" властей... Это - помощь?
Этот делократ во власть с планом шел. Он объяснит людям причину, объяснит что сделано, что нет. Однако, вы слишком плохого мнения о народе. Чай, не валенки, поймут, что за 4 года ничего не сделать.
Да, прямо сейчас будет трудно что-нибудь улучшить кардинально. Действительно, улыбки прежних властей будет видеть не приятно. Но, в конце концов, и не так обидно. Они, ведь, тоже сядут. Только не на 4 года, а 15 лет расстрела.

>>Нормальные имеют обыкновение поддаваться соблазнам.
>
>Ой, как мы в совесть не верим и как всех подозреваем :) Нормальные - справятся с соблазнами крупными. А ежели где по мелочи... можно и простить, если итог не разрушительный правления.
Для этого сами ответьте на вопрос:"За что судят власть?"

>>План есть. Для начала угрозой наказания вымести из кандидатов всех трусов и подлецов.
>
>"Весь мир насилья мы разрууууушим!" До основанья! А потом...." - суп с котом будет, как собак подъедят... а далее - каннибализм в свои права вступит...

Коммунистов привидениями не запугаешь!

>>Ничего подобного. Мало диктаторов имели власть без всяких договоренностей?
>
>Ни одного не было, чтобы без договоренности!

>>А дурной начальник и не заставит. А вот гопак в подворотне под угрозой смерти вашего ребенка - и не такое заставит сделать.
>
>Нет. Он сможет заставить лишь поступать по требованиям "практического момента".
>И не власть у него - а лишь сила. да и то - не всегда... Власть будет - только когда ты с ним согласишься - на те мой кошелек, только не бей очень сильно! Вот тогда - он тебе власть станет, по договору :)

Ну если договоры такого типа учитывать, то да. Но и у нас тоже будет договор. Так что, все нормально.

>>Не от всех, а только от одной. Средством от безответственности органов госвласти.
>
>Это решается только общенародно. :)
>И не запугиванием вовсе.
Ух ты, да у вас, я вижу, свой рецепт есть, и получше нашего. Ну, расскажите, расскажите. Да только так, как вы от нас требуете - с планом и все такое. Мы не гордые, мы внимательно прочитаем(в отличие от вас). Может, и забросим нашу идею.

>>Это суд решит. Оценит, действовал ли гражданин в рамках ст.39 УК или нет.
>
>Народа суд? :)
не прикидывайтесь дурачком. Или вы действительно настолько бегло прочитла наши предложения, что и этого не понимаете? В данном случае - уголовный суд. Суд народа еще не введен. Референдум только продолжается.

>>Кто-нибудь, поднимите ему веки!
>
>Ой. что после этого будет! :))
И научите его читать.

>>С таким понятием - незаконная власть - не сталкивались?
>
>Странное словосочетание. Для запудривания мозгов, вероятно созданное :)

>Превышение - знаю, беззаконие - знаю, а это.... затрудняюсь представить себе :)
Пример. Вы попали в камеру к уголовникам. Местный пахан - незаконная власть.

>>Конкретно эта пробуксовка устраняется принятием закона о суде народа над властью, если имеются в виду высшие гос.органы власти.
>
>Нет. Енто не так. Чиста канкретна :) этот ваш прожект только отсеет нерешительных из "приближенных к кормушке", а решительных вынудит быть жестокими. Токмо и всего - ай повеселимся! :)
А вы, я вижу, не против не жестоких проходимцев и подонков во власти? А я против. Если власть сама станет нарушать волю народа, то с ней и разговор должен быть другой.

>>Тю... Конспирологией потянуло. Масонов скоро вспомните?
>
>Какая конспирология? Они и не скрываются особенно - зачем? И так уж им подвластные как стадо баранов давно...
Да, некоторые как стадо. А некоторые нет. Но если даже принять вашу точку зрения, то закон хуже не сделает. Ваше стадо баранов все равно проголосует "как надо", все равно выберет "кого надо". Все равно издержки на избирательную компанию останутся прежними(нужно же выбрать "кого надо"). Так что, у вас логическое противоречие. С одной стороны, вы говорите, что власть будет бояться суду и от этого будет хуже. То есть народ (больше 50 процентов)- не быдло. С другой стороны, вы говорите, что власть суда бояться не будет, и народ - быдло.

>>Это как же законные действия АВН придадут вид законности незаконным действиям власти?
>
>А эти действия - еще незаконны. Закон АВН не принят и не прописан в конституции. А теперь еще - и публиковать о нем низзя ничего будет - бо "разжигание экстремизьму" :) Так что власть (и законодательная в том числе) полагает АВН беззаконием. И обывателей (по закону) обязывает полагать так же.

И не требуется принимать специальный "закон об АВН". Он уже есть в конституции, и его вам уже показывали. Одна из целей АВН - обратить на это внимание общества.