|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
25.06.2002 08:28:14
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Чем талдычить - прочитайте программу РПГ
Привет!
>Дима, даже те беглые тезисы что вы привели - говорят "нет плана". А вообще - тут один достойный ответ. Есть? Покажь!!!
План действий в переходный период - изложен в программе РПГ (если народ изберет ее представителей)
Вас какой план интересует?
>>По результату.
>Чего? Какому результату? Какая связь меж этим "результатом" и устремлениями народа?
Такая, что народ, если власть его устремления учла - не отправит ее на нары.
>>Если отправилась власть на нары - значит, желания народа неправильно выполнила.
>Ага. Найдете вы всерьез "своих" кто согласен в дурочку-угадайку играть "а чего вы изволите-с?" "А - потом узнаесс"... Вероятность что придет "а я вас всех - давиш" и покажет всем мать, да даже не кузькину... гораздо выше. Не согласны?
Конечно, найду. Мы это уже обсуждали. Если среди ваших знакомых одни трусы, несогласные на таких условиях идти во власть - это другое дело.
>Даже если снова - не согласны, то как власть может народные чаяния выявить? Неужто Мухин об этом не задумывался? Ответ "делократически" - вам запрещен. Подробности давайте.
Власть выявляет народные чаяния через принятие консенсусом законов, выдвинутых представителями. Чтобы представители не облажались - они несут ответственность в виде суда народа по итогам.
>>Механизм очень хороший.
>Когда б его кто показал. механизм тот... Мы б его оценили. Опять плевок с вашей стороны.
Вас на работе начальник наказывает/поощряет - следовательно, имеет власть над вами. Так и народ с властью поступать должон, если декларируется, что власть должная принадлежать народу.
>>Ну, а откуда сия паранойя? Ведь не предлагается изничтожать никого -
>Так уж и никого? Я - другое от вас слышал.
Наказание преступников - это другое дело. Они и сейчас уничтожаются
>Или - от единомышленников. Что "чиновник умирает в одиночку" - "законное убийство противников референдума" - "от суда не убежать"... Не верю после этого такому вашему утверждению.
Так их за дело = нарушение закона.
>>Мнение народа о чем? И зачем его узнавать?
>Картина Репина "Приплыли". Это делократия пошла, что-ли? Как это зачем? Знать надо власти - чтобы рулить. Знать надо народу - чтобы оценить руление. Да и чтобы жить - народу свои чаяния-устремления знать необходимо просто, как воздух!
См. выше
>>Через наказание органам власти. Как еще можно власть реализовать?
>Для вас власть это все еще лишь "поощрение и наказание"? Ну - тогда вам любая гопота в подворотне - власть. Уж накажет - так накажет...
Гопота для жертвы - конечно, власть, как же иначе-то? Пусть неправедная, но власть.
>>Мне не надо, чтобы утирались. Мне надо осмысленные и рациональные аргументы против. А прятаться под одеяло ночью - я уже из этого возраста вышел.
>
>Вам (да и нам) - гораздо более неприятные вещи светят. Под одеялом от них - не упрячешься. "Рацио" же ваше - донельза странно. Ну да отложим пока - спрос с вас о планах не снят. Есть план (у вас, Мухина, Юзера или Максима) - на бочку! Нет плана, но есть мысли - что он должен включать - обратно на бочку!
План чего вас интересует?
>>Почему-ж сгинуть-то? Ведь никакого передела собственности даже не предлагается! Никаких классовых заморочек - все наизаконнейше.
>
>Потому, что кто мог бы (немного спустя сроку) нарастить вокруг общину и приноровиться управлять на общенародное благо (постепенно, от простого - к сложному) - выбиты будут в ЧП от власти по итогам АВН. Подчистую.
На основании чего? Ониж к АВН ни сном ни духом?
Дмитрий Кобзев