|
От
|
miron
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
17.06.2002 15:23:32
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ре: Ответственность власти...
>Привет!
>>Конечно, вопросы я задаю очень неприятные. Меня поэтому и не любят.
>Боюсь, вы себе льстите.<
Значит любят, так это еше более лестно. Если безразличны, то это нормально, большая часть здешных безразлична друг другу.
>>Значит, по Вашему главная задача поставить власт под судом народа, не улучшить жизнь, а решить проблему ответственности власти.
>Конечно. Улучшить жизнь - понятие весьма растяжимое. Народ может не обязательно хотеть улучшить свою жизнь. Народу нужен инструмент, выполняющий его волю. Народ, например, может захотеть, путем самоограничений и жертв, отправить в полет Первую Звездную. А власть будет продолжать тупо улучшать его жизнь :)<
Хорошо, народ выбирает инструмент и этот инструмент начинает втюхивать народу, что ему надо срочно просверлить дырку в Земле. Народ не тупо начинает сверлить пуская все ресурсы.
>>Тут уже приводилось масса примеров, как такай власть будет манипулировать народом (наркотики, победоносная война,...). Делократия сама по себе имеет один дефект, там нет понятия какой ценой. Надо решить проблему, но какой ценой.
>Нам нужна одна на всех победа, мы за ценой не постоим.
>А если серьезно - власть сама по себе ничего не делает. Она всего лишь организовывает народ на достижение нужных народу целей. И народ и решает, какова была цена - справедливая или нет.<
Вы однозначно уверены, что народ всегда прав. Значит правильно сделал, что проголосовал за Елчина в 1996?
>>С другой стороны, я согласен с Александром, народ не может оценить лучше ему стало или хуже. Только если будут убраны манипулируюшие силы, и то не уверен. Можйет быть в будушем, после длительного периода воспитания шема Мухина будет блестяшим выходом, но не сейчас. Поетому пока за ним особо никто не идет. По крайней мере не больше 25 тысяч.
>
>А больше ни за кем и никогда не шло, когда требовалось отдавать жизнь во имя высокой цели. Примазывались потом.<
Понянто, Вы ждете петуха и надеетесь вскочит в седло.
>Мои вопросы явно Вас раздражают, поскольку Вы не знаете ответа и интуитивно чувствуете это. В том-то и дело, что первый референдум Мухин проиграет, а дальше вылезет его истинная личина.
Меня раздражает глупость ваших вопросов. Вам, разумеется, приятнее думать по-другому, но вы первый это начали обсуждать. Наверное, мне виднее, что именно в ваших вопросах меня раздражает.<
Глупыми, обычно кажутся вопросы, на которые у отвечаюшего нет ответов. На глупость очень уж легко все списать. Пока, видимо, здесь за все время пока я хожу на форум нашлось на всю страны три умных: Кобзев, Максим и Усер. Остальные продолжают задавать глупые, но совершенно не раздражаюшие Кобзева вопросы, на которые он упорно отвечает одни и те же слова - ответственность власти, отввественнпость власти.... Я бы прежде чем рекомендовать переносить этот принцип из военного времени в мирное, нынехснее время хотя бы провел эксперимент, хотя бы мысленное моделирование, на что я и пытаюсь Вас вызвать. Но Вы ...
Дело не в легитимности, а в технологии манипуляции сознанием. Ну не дадут ему убедить людей, что он может быть и прав. В программе (с которой, как Вы справедливо отметили, я могу и не соглашаться) нет ни слова о переходном периоде.
Она вся посвящена переходному периоду. Там практически нет ничего о последующем гос.устройстве.<
Если там все есть, ответьте же на мои глупые вопросы. например, что делать с Москвой. То то и то-то, поскольку это и это. Вы не можете, Значит там недоработка.
Чтобы отдаться нужно сначала народ воспитать. Ну соберете Вы учителей, ну скажете им зажигательные слова, а они ни чего делать не будут. Вы то как будете руководить в этот период, а кто по Вашему будет готов занять место императора, сейчас же нет никого опытного в этом деле. Его тоже готовить надо. Итак, кто будет императором сразу после победы Мухинской революции?
Сразу после победы императора не будет. И вообще, это дело ответственного парламента - изменять Конституцию, вводить пост императора и т.д. Вариант Мухина - всего лишь вариант.<
Значит все-таки возможны варианты. Приведите згхе примеры этих вариантов, наиболее предпочтительные для данного переходного периода.
Новая ответственная власть будет постепенно ее менять в сторону делократизации. Но это -ее дело и ее ответственность.<
Насчет чего? Как примерно должна выглядеть Конституция - есть у Мухина.<
Нет, насчет переходного периода.
Там нет переходного периода, а до Мухинского идеала надо еше дожить. Например, если Вы скажате в разделе о переходном периоде, что немедленно введете мировые цены на нефть и выплатите компенсацию всему народу поровну, то весь народ, особенно бедный, будет счатслив, но вот Москвичи встанут против с оружием в руках, так как они в еУтом случае просто вымрут. Тут все опасности - переходный период. Очень ответственный период, а готовых императоров нет.
Да чепуха это. Большевики тоже не имели программы на переходный период.
Да и ни одна революция/эволюция его не имела.Главное - воспитание людей.<
Конечно, когда человек начинает использовать такие эпитеты, то ясно, что он большой мастер убеждать. Особенно наглядно насчет главности. Я и не спорю, что воспитание главное. Но оно время занимает. А это время прожить надо, чтобы вообше не развалиться.
Глубина вашего незнания фактологии, пока, к счастью, не коррелирует с уровнем апломба. Это радует.<
Глянька, и Дмитрия на личности потянуло. Ваше знание конечно гораздо выше, я даже и не спорю. И апломб значительно ниже. На то Вы и Дмитрий.
А мне, по большому счету, и его модель мало интересна, поскольку ответственный парламент в лице полтыщи лучших сынов России может придумает нечто поумнее.
Наша задача - создать условия, чтобы эти люди попали в парламент.<
А где же Вы таких найдете? И главное как распознаете. По данным Мухина, 99% обыватели, остальные чижи. Тут надо просеивать и просеивать, искать ь искать, а вдруг Вы ошиветесь, понадеетесь на парня, а ему наши противники деваху красивую подсунут, он и начнет дело делать по их указке. Таких примеров много было в годы НЭПа. Я надеюсь на Ваше глубинное (в отличие от моего) знание фактологии.
Так кто же все-таки во власть пойдет. Может Чубайс? Он конечно очень способный человек. Но он тогда построит Россию такую, какую надо Западу. Всем на периферии наркотики, а Москвичам все остальное. И он будет постоянно побеждать на суде.
И пойдет на нары за это? Сомневаюсь.<
Надо больше сомневаться особенно в возможность реализации Мухинской модели в настояшее время.
И потом, за 4 года - не успеет, а дальше его укоротят.<
Неужели Вы думаете что он дурак. Он прежде всего обеспечит тылы, то есть как вовремя смытся. Если он за это время всю нефть на Запад перекачает, то его там героем сделают.
Почему вы отождествляете идеи в области госстроительства Мухина с тем,
что будет делаться ответственной властью России?<
Я только задаю глупые вопросы и ничего не отождествляю.
А меня вопрос, что будет если Мухин придет к власти мало интересует. Сделает плохо - пойдет на нары.<
А меня вот интересует. Он столько за это время может натворить, что мало не покажется. Поетому нужно во время переходного периода (пока все не станут воспитанными) укоротиь возможности императоров и царей.
А недоумеваю, поскольку ваша позиция - непонятна. Вы упрекаете меня, что я не имею ответов на некоторые вопросы тактики переходного периода и на этом основании дезавуируете идею ответственности власти.<
Как на Вас не похоже, Вы же реферат о споре написали. Я как раз очень высоко оцениваю идею ответсвенности власти и даже имею что предложить по поводу переходного периода.
<Ну ладно, пусть в ним, Мухиным, Вы-то, лично, что думаете по этому вопросу?
По какому именно?<
По вопросу, как пройти переходный период.
С приветом.