От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 17.06.2002 13:53:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ответственность власти - залог решения и других проблем

Привет!

>Конечно, вопросы я задаю очень неприятные. Меня поэтому и не любят.
Боюсь, вы себе льстите.

>Значит, по Вашему главная задача поставить власт под судом народа, не улучшить жизнь, а решить проблему ответственности власти.
Конечно. Улучшить жизнь - понятие весьма растяжимое. Народ может не обязательно хотеть улучшить свою жизнь. Народу нужен инструмент, выполняющий его волю. Народ, например, может захотеть, путем самоограничений и жертв, отправить в полет Первую Звездную. А власть будет продолжать тупо улучшать его жизнь :)

>Тут уже приводилось масса примеров, как такай власть будет манипулировать народом (наркотики, победоносная война,...). Делократия сама по себе имеет один дефект, там нет понятия какой ценой. Надо решить проблему, но какой ценой.
Нам нужна одна на всех победа, мы за ценой не постоим.
А если серьезно - власть сама по себе ничего не делает. Она всего лишь организовывает народ на достижение нужных народу целей. И народ и решает, какова была цена - справедливая или нет.

>С другой стороны, я согласен с Александром, народ не может оценить лучше ему стало или хуже. Только если будут убраны манипулируюшие силы, и то не уверен. Можйет быть в будушем, после длительного периода воспитания шема Мухина будет блестяшим выходом, но не сейчас. Поетому пока за ним особо никто не идет. По крайней мере не больше 25 тысяч.

А больше ни за кем и никогда не шло, когда требовалось отдавать жизнь во имя высокой цели. Примазывались потом.

><И что дальше-то? А если упадет комета? Или потоп случится?<

>Мои вопросы явно Вас раздражают, поскольку Вы не знаете ответа и интуитивно чувствуете это. В том-то и дело, что первый референдум Мухин проиграет, а дальше вылезет его истинная личина.
Меня раздражает глупость ваших вопросов. Вам, разумеется, приятнее думать по-другому, но вы первый это начали обсуждать.
Наверное, мне виднее, что именно в ваших вопросах меня раздражает.

><Хватит. У большевиков 25 тыс. хватило для организации революции. А здесь дело - наизаконнейшее.<

>Дело не в легитимности, а в технологии манипуляции сознанием. Ну не дадут ему убедить людей, что он может быть и прав. В программе (с которой, как Вы справедливо отметили, я могу и не соглашаться) нет ни слова о переходном периоде.
Она вся посвящена переходному периоду. Там практически нет ничего о последующем гос.устройстве.

>А любое солидное движение этот раздел имеет. Сразу отдаться воле нашего нынешнего народа рискнут только идиоты или негодяи.
Не сразу, а через 4 года.

>Чтобы отдаться нужно сначала народ воспитать. Ну соберете Вы учителей, ну скажете им зажигательные слова, а они ни чего делать не будут. Вы то как будете руководить в этот период, а кто по Вашему будет готов занять место императора, сейчас же нет никого опытного в этом деле. Его тоже готовить надо. Итак, кто будет императором сразу после победы Мухинской революции?
Сразу после победы императора не будет. И вообще, это дело ответственного парламента - изменять Конституцию, вводить пост императора и т.д. Вариант Мухина - всего лишь вариант.

><Новая ответственная власть будет постепенно ее менять в сторону делократизации. Но это -ее дело и ее ответственность.<
>То есть у Вас идей нет.
>Насчет чего? Как примерно должна выглядеть Конституция - есть у Мухина.<

>Там нет переходного периода, а до Мухинского идеала надо еше дожить. Например, если Вы скажате в разделе о переходном периоде, что немедленно введете мировые цены на нефть и выплатите компенсацию всему народу поровну, то весь народ, особенно бедный, будет счатслив, но вот Москвичи встанут против с оружием в руках, так как они в еУтом случае просто вымрут. Тут все опасности - переходный период. Очень ответственный период, а готовых императоров нет.

Да чепуха это. Большевики тоже не имели программы на переходный период. Да и ни одна революция/эволюция его не имела.Главное - воспитание людей.

>5. Будет ли закон о суде над властью иметь силу для Путина (и нынешнего парламента) или он останется править по старому закону?
>А это нарусгхение нынехсней конституции.
>Для того в нее и вводится новая статья. Никакого нарушения нет.
>В чем нарушение?<

>В том, что для изменения конституции есть процедура, она не может быть изменена путем референдума.
А вы Конституцию вообще читали? Ст.3. - ознакомьтесь.
Глубина вашего незнания фактологии, пока, к счастью, не коррелирует с уровнем апломба. Это радует.

>6. Что надо будет делать с нынешними законами?
>Пересматривать по мере необходимости. Этим займется ответственная власть.щ
>Итак, снова нет даже модели
>А зачем вам именно моя модель?<

>Ваша то мне не нужна, мне Мухинская интересна, а поскольку Вы проводите здесь идеи Мухина, я Вас и спрашиваю.
А мне, по большому счету, и его модель мало интересна, поскольку ответственный парламент в лице полтыщи лучших сынов России может придумает нечто поумнее.
Наша задача - создать условия, чтобы эти люди попали в парламент.

>Снава нет даже подхода к такому сложнейшему вопросу. У Вас же и должны быть профессионалы в
>Есть главная идея. А партии никакой нет. И во власть АВН не идет.
>Так что мимо кассы.<

>Так кто же все-таки во власть пойдет. Может Чубайс? Он конечно очень способный человек. Но он тогда построит Россию такую, какую надо Западу. Всем на периферии наркотики, а Москвичам все остальное. И он будет постоянно побеждать на суде.
И пойдет на нары за это? Сомневаюсь. И потом, за 4 года - не успеет, а дальше его укоротят.

>8. Как вы решите проблему Чечни - она ведь начнет давить другие коммуны?
>Каким образом? Сразу коммун не будет - будет переходный период, см. программу партии гуманистов.<
>Нет там ничего.
>Вы необязательно должны разделять эту программу.<

>Наверное, я читать разучился. Процытирыйте, пожалуйста, где там переходный период.
Например, он касается порядка работы с проворовавшимися чиновниками, порядка организации общин на основе действующих организаций, порядка восстановления армии, вида оборонной доктрины и т.д.
Там практически все о переходном периоде.

>Опять обшие фразы. Нет основы, знания деятельности экономики и т.д. Воспитание займет 20 лет минимум. Что Вы будете делать до этого? Судя по тому, что Мухин не очень понимает экономику, особенно сегодняшнюю, то это будет новая Камбоджа.
><Ярлыки лепить - дело нехитрое.<
>Я не леплю. я оценил Ваш ответ как неконкретный, где ярлык?
Вы указали, что реализация приведет к камбоджийскому сценарию.

>Но как это влияет на основную идею об ответственности власти?<

>Никак не влияет. Поетому, если я буду участвовать в референдуме, я все силы положу не допустить Мухина к власти, пока он не обьяснит мне как будет решаться переходный период.
И на здоровье. Главное - референдум. А потом ответственная власть России выяснит, как делать лучше нас.

>Почему вы отождествляете идеи в области госстроительства Мухина с тем, что будет делаться ответственной властью России?<

>Тогда почему Вы обижаетесь. Я не Вас же обвинил, я предсказал, что будет, если Мухин придет к власти. Уже приходили к власти честные люди - Дудаев, Пресидент ингушей Аушев - ресультат бандформирования.
А меня вопрос, что будет если Мухин придет к власти мало интересует. Сделает плохо - пойдет на нары.
А недоумеваю, поскольку ваша позиция - непонятна. Вы упрекаете меня, что я не имею ответов на некоторые вопросы тактики переходного периода и на этом основании дезавуируете идею ответственности власти.

>Ну ладно, пусть в ним, Мухиным, Вы-то, лично, что думаете по этому вопросу?
По какому именно?
>С приветом.
Дмитрий Кобзев