От miron Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 18.06.2002 14:15:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Так Вы же ждать петуха предлагаете. Это не ускориш.

>>Итак, Вы видимо считаете, что был порушен жизнеуклад русского народа в 1917, Так?
>
>Так. Правда, быстро пришлось пересмотреть скорость обрушения, а приход Сталина ко власти - затормозил безобразие всерьез, потом - война, тут уж не до прожектов было... Так что от полного карачуна нас Бог пока уберег, но выплыывать - все ж самим придется. К слову - плевела то - отделились наконец, сами - их видно стало или обида за "СССР и идею" глаза все застит? (вопрос не очень вам - скорее... :)

>>Если так то я согласен. Здесь мне нравится позиция Шафаревича (хотя он неправильно критикует советскую власть).
>
>Ему тоже обидно. Как и мне, как и многим. Я свое здесь - отругался, теперь - либо понимать, либо "пусть плывут", либо - шею скручивать. Всему свое время, так сказать.

>>Он считает, что бросившись догонять, Россия потеряла свое лицо.
>
>Кого догонять? И как? Не въехал.

Привет,
Собираться пока - некому. И зашикают "вам больше всех надо"? Так что - объединит лишь гамлетовский вопрос, который - жареный петух поставит. Я пока не нашел и не увидел, чтобы у кого-либо была альтернатива этому печальному сценарию.

То есть Вы и против идеи Учредительного собрания тоже. И царизм тоже нельзя востанавливать. Сиди и жди, а то только хуже будет. Так все равно кто-то первым крикнет. Или Вы в предопределенность истории верите.

Я хоть с Кобзевым не согласен по поводу переходного периода, но он и Мухин хотя бы действовать предлагают. Если Вы предлагаете только ждать, то видимо нам нет смысла дискутировать. Это понятно, но для меня не убедительно. Тогда зачем же ВЫ сюда ходите. Или для того, чтобы волны активности гасить.

Я кстати с многими Вашими оценками согласен, но вот по поводу активности нет. По крайней мере можно пока суть да дело наработать теоретический материал, что делать когда вреня придет. Мысленный анализ - не самый плохой способ предвосьхищения действительности.