|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
18.06.2002 00:25:12
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Ой. неуверен. Время - тикает, ресурсы - тают, народ - деградирует....
>Итак, Вы видимо считаете, что был порушен жизнеуклад русского народа в 1917, Так?
Так. Правда, быстро пришлось пересмотреть скорость обрушения, а приход Сталина ко власти - затормозил безобразие всерьез, потом - война, тут уж не до прожектов было... Так что от полного карачуна нас Бог пока уберег, но выплыывать - все ж самим придется. К слову - плевела то - отделились наконец, сами - их видно стало или обида за "СССР и идею" глаза все застит? (вопрос не очень вам - скорее... :)
>Если так то я согласен. Здесь мне нравится позиция Шафаревича (хотя он неправильно критикует советскую власть).
Ему тоже обидно. Как и мне, как и многим. Я свое здесь - отругался, теперь - либо понимать, либо "пусть плывут", либо - шею скручивать. Всему свое время, так сказать.
>Он считает, что бросившись догонять, Россия потеряла свое лицо.
Кого догонять? И как? Не въехал.
>Ну да наплевать на Шафаревича.
Не стоит - это очень некультурно, плевать. :)
>Итак, допустим, что большевики узурпировали власть народа.
"У" - пропущено, а смысл сразу уплыл :) Ну, допустим. хотя - что тут допускать :) Чтобы этого не видеть надо очень стараться :)
>Что делать. Как вернуться к царизму и соборности? Практически.
Долго, нудно, с боями и потерями. Каждому кто осознает эту проблему - строить вокруг себя немного "правильного мира" - кто захочет примкнет, вокруг себя затеет с беззаконием бороться - так и исправится ситуация. Революционно-быстрого решения нет.
Вот только вопрос о "допустимом вокруг тебя зле" на каждый период - нерешен...
>Царя же теперь нет.
И долго не будет. Не заслужили еще.
Будете-будете, я знаю. :) Но баллон для наезда - выбирайте покрупнее и "в колею" :))
>Допустим, что я оченъ хотел бы Ваши идеи понять. Есть ли реальные предложения по тому как вернуть власть народу? Например, как Вы отнесетесь к идее всероссийского собора или учредительного собрания?
Собираться пока - некому. И зашикают "вам больше всех надо"? Так что - объединит лишь гамлетовский вопрос, который - жареный петух поставит. Я пока не нашел и не увидел, чтобы у кого-либо была альтернатива этому печальному сценарию.