|
От
|
alex~1
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
26.06.2002 10:43:48
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: По пунктам
>Я вас недооценил, по моему опыту здесь не ожидал достойного сопротивления по этим вопросам.
Допустим, что так. Это основание для попытки повесить лапшу на уши?
>
>Первое я противник записывать достижения НТ прогресса на преимущества социализма. Т.е в начале века все ездят на лошадях, в конце все на машинах, и это не зависит от общественного строя ( зависит, но не так уж сильно). Мне хотелось обратить внимание на то, что царская Россия была не столь уж отсталой, как ее малюют.
>Второе, что царская Россия и без индустриализации развивалась достаточно успешно.
Ну, так и доказывайте. Кто мешает? А каким образом соколовская туфта содействует таким доказательствам - мне совершенно непонятно.
>Третье, я не надеюсь на быстрые и скорые изменеия в положении нынешней России. Эта яма на десятилетия нудной, тяжелой и неторопливой работы. И чем быстрее будем пытаться из нее выскочить, тем глубже будем проваливаться и дольше сидеть, как в болоте.
Спорный вопрос. В любом случае - не в этой ветке. Здесь как в медицине - иногда нужно просто начинать вести здоровый образ жизни, иногда - выпить аспирину, а иногда необходима срочная операция. А еще бывает, что пациент помирает. Так что принципиальное отрицание "резких действий" - ошибка не меньшая, чем ставка только на резкие действия. Надо головой соображать и знать настоящую картину ("правильный диагноз"). У меня не создалось впечатления, что вы в этой ветке отстаивали "настоящую картину".
>Единственно, чего хотелось бы избежать - это вразумления потоками крови, вазимного истребления всевозможных активистов, чтобы опять "кротцые наследовали землю". Мне нынешняя ситуация в России напоминает Германию 20-х. Нехотелось после проигрыша Холодной войны пойти на проигрыш горячей.
А кому здесь этого хочется?
>>Вообще-то ситуация несколько странная. Я человек достаточно космополитичный - я и в Калифорнии (и в других местах), например, чувствовал себя как дома (коммунисту это полагается по определению :))защищаю перед вами, вероятно, националистом, русский народ, ссылаясь на бесспорнейшие факты. Вы фанатично, глупо и безнадежно, вопреки общеизвестному, отрицаете очевидное, утверждая (не осознавая этого), что русские без попа и царя - унтерменши. Вас это не удивляет?
>
>Нет, я этого не утверждаю, я сопротивляюсь точке зрения, что русские до прихода большевиков унтерменши, и только под руководством Славы КПСС могут творить чудеса.
"Смысл русской революции в том, что она высвободила энергию народа" (Бердяев, не цитата, но смысл таков).
>на мой взгляд, революция - это конец света в отдельно взятой стране. Сравните хотя бы Францию Луи 14 и Наполеона Третьего.
Долгая тема.
>ЗЫ. По поводу английских лучников рекомендую "Историю военного искусства" Голицина, правда она уже в 1983 была в Историчке на микрофишах. А как фоменко доказывает тождество Максимилиана и Василия Третьего мне понравилось. У Людовика XVI и Николая II сходства гораздо больше. А уж если добавить, что их обоих народ свег и казнил, то это точно один человек. :-)))))))
Это не ко мне. :)