От VVV-Iva Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 25.06.2002 22:57:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: По пунктам

Привет

>>>Уважаемый, второй фронт в воздухе, по вашей логике, открылся в июле 1941 г. (больше ничего серьезного за всю войну, судя по количеству истребителей на Восточном фронте, не произошло). Скажите мне, темному, как именно в июне -июле 1941 г. немцы получили второй фронт в воздухе?
>>

А вы посмотрите состав Люфтвафе на 10.06.40 и на две недели позже. Где-то за эти дни второй фронт открылся Ж-))

>Не понял. При чем здесь потери? Что такое "второй фронт в воздухе", который можно отследить по приведенным данным о количестве истребителей (это ваша идея, кстати)?

Идея моя. Итак повторю подробнее - в октябре ( ноябре?) немцы сняли один воздушный флот ( естественно без машин, т.е. только летчиков) перебросили его в Германию, пополнли техникой и перебросили в Средиземноморе, а не обратно в Россию.

>>>Приведите данные, которые подтвердили бы ваш тезис об открытии второго при высадке в Северной Африке.
>>
>>А вы про Тунис ничего не знаете?
>
>Это и есть дата открытия второго фронта на суше? Если, по-вашему, так оно и есть, прямо сообщите. Мы все хорошо посмеемся. Если нет - то при чем здесь Тунис?

Так и есть ?? ноября 1942 года, операция Торч - открытие второго фронта. Потери оси в Тунисе более 200тыс.

>>Потому что для англичан "второй фронт" это наш Сов-Германский, а их первый открылс 01.09.39 или с апреля 40 если вас первая дата не устраивает.
>
>Я считаю, чтро вы сознательно уходите от ответа.

Как ухожу, я вам напоминаю, что англичане действительно сражались с Германией один на один с Дюнкерка по 22.06.41, а мы никогда.

>>Перероска одной танковой дивизии 12 июля 1943 с Курской дуги на Запад - факт.
>
>Ну дайте же ссылку. Может, это только для Соколова с вами факт. У Мюллера-Гиллебрандта я такого перемещения не нашел. Я даже не говорю о том, что если вы считаете это признаком открытия второго фронта, то это тяжелый случай.

Манштейн "Утеряные победы".

>>>>Придется, только ресурсы лимитиованны. Рельсы, например с будующего БАМа, брали для дороги Астрахань-Баку.
>>>
>>>Вы насчет рельсов посмотрели мои ссылки?
>>
>>Смотрел.
>
>Ну и что? Получается, что половина ж/д за войну была построена из американских рельсов?

Не знаю.

Владимир