|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
25.06.2002 16:36:42
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: По пунктам
Привет
>Таблица 14: Количество истребителей на Восточном фронте:
>июль 1941 763 надо проверить эту цифру, цифра на 22.06.41 легко проверяется.
>сентябрь 1941 677
>декабрь 1941 619
>март 1942 562
>декабрь 1942 553
>март 1943 548
>декабрь 1943 525
>март 1944 513
>декабрь 1944 490
>Уважаемый, второй фронт в воздухе, по вашей логике, открылся в июле 1941 г. (больше ничего серьезного за всю войну, судя по количеству истребителей на Восточном фронте, не произошло). Скажите мне, темному, как именно в июне -июле 1941 г. немцы получили второй фронт в воздухе?
Вполне возможно, что потери.
>Приведите данные, которые подтвердили бы ваш тезис об открытии второго при высадке в Северной Африке.
А вы про Тунис ничего не знаете?
>Кстати, вы знаете, когда немцы высадились в Северной Африке и когда там начались боевые действия? Вас не пугает вывод, что немцы уже в 1940 г. воевали с антгичанами на двух фронтах? И почему вы в таком случае считаете, что "с точки зрения англичан второй фронт был открыт только 22.06.41"?
Потому что для англичан "второй фронт" это наш Сов-Германский, а их первый открылс 01.09.39 или с апреля 40 если вас первая дата не устраивает.
>Если вы имели в виду высадку в Южной Италии летом 1943 г., а не в Северной Африке, то приведите ХОТЯ БЫ ОДНУ танковую дивизию вермахта, участие которой в войне подствердило бы это.
Перероска одной танковой дивизии 12 июля 1943 с Курской дуги на Запад - факт.
>>Придется, только ресурсы лимитиованны. Рельсы, например с будующего БАМа, брали для дороги Астрахань-Баку.
>
>Вы насчет рельсов посмотрели мои ссылки?
Смотрел.
>>>>А самолеты и танки без раций повоюют, как в 1941.
>
>Соколов:
>"Кроме того, в СССР по ленд-лизу было поставлено 35,8 тысячи радиостанций (радиостанций, ввезенных только в 1944-1945 годах, по военным нормам снабжения хватило бы для обеспечения 360 дивизий, а зарядных агрегатов - для укомплектования 1333 дивизий),
>В СССР за годы войны было произведено 100 тыс. танков и 100 тыс. самолетов. Если на каждом нужна рация (то бишь радиостанция), то их нужно 200 тыс. (пехота, другие виды войск не в счет). Другими словами, или воевали (в 1943-45 никак не хуже немцев) безо всяких раций на самолотах (танках), и ваша фраза неверна, или поставки радиостанций по ленд-лизу не играли решающего характера - просто в силу количества поставленных раций. Ваше мнение?
Ну значит ситуация не сильно отличалась от 1941 передающая радио на 1 из 9, приемник на 1 из 3 самолетов. А полностью радированные -видимо гвардейские полки и которые на аэрокобрах. Они в основном мемуары и писали. Значит в реале ситуация еще хуже, чем я думал.
>Что мешало налаживать производство ВВ, если бы не было покупных? Вам не кажется странной логика: если чего-то не купили бы, значит, этого бы не было вообще. (в принципе, современная русская интеллигекнция так и думает, так что, м.б., удивляюсь я зря).
У вас советская экономика - экономика с неогранниченными ресурсами.
>>>И почему вам деревянные фюзеляжи не нравятся?
>>
>>Деревянные фезюляжи - ниже скорости, маневреннось самолетов, большая уязвимость. Но даже тут поставки смол для производства авиадревесины - ленд-лиз.
>
>Чепуха. Скорость никак не зависит от вида материала. Она определяется мощностью двигателя и сопротивлением самолета. Маневренность определяется удельной тягой двигетеля и удельной нагрузкой на крыло. Маневренность советстких деревянных истебителей была выше, чем немецких.
Только почему то с деревянных самолетов при больших скоростях пикирования обшивку срывало, а еще при больших и разваливался. Вот вам и ограничение на скорость пикирования. И немецкая тактика ударил и ушел. Превосходство немцев в скорости пикирования всю войну - кроме Ла-5ФН и аэрокобр.
>Большая уязвимость - интересно, почему?
Меньшая прочность = большая уязвимость.
>Кроме того, насколько я знаю, импортные поставки необходимы были только для дельта-древесины, а она использовалась не во всех конструкциях. Впрочем, это слишком детальный разговор.
Владимир