От VVV-Iva Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 25.06.2002 06:53:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: По пунктам

Привет

>Ну вот, добрались до количества истребителей. Ответьте, с какого момента второй фронт есть. Дату, пожалуйста (примерную, конечно). Я буду на нее нападать, используя вашу логику (подсчет количества истребителей). (Насчет боеприпасов - дело тонкое. У Мюллера-Гиллебрандта есть совершенно убойная фраза, что немцы сократили в августе проиизодство боеприпасов, посчитав, что их аполне достаточно для успешного завершения войны с СССР. Насчет орудий ПВО - не интересовался специально).

Для авиации - второй фронт октябрь или ноябрь 1941 ( переброска одного корпуса на Запад). Тгода уже в строю оставалось 780 истребителей ( максимум 1080 22.06 уже никогда не повторился), из них не помню сколько ушло на Запад ( Средиземноморье). Ну а сухопутный - это высадка в Сев.Африке.
Хотя с точки зрения англичан все с точностью наоборот - второй фронт 22.06.41

>>Так за счет чего? Танков и самолетов. А где для первозок паровозы и вагоны брать? Процентов 10, но главное даже где рельсы возьмем?
>
>Что за вопрос - придется делать.

Придется, только ресурсы лимитиованны. Рельсы, например с будующего БАМа, брали для дороги Астрахань-Баку.

>>А самолеты и танки без раций повоюют, как в 1941. И бомбить нас будут как захотят - радаров нет.
>
>О радарах интересно. У меня нет статистики. А сколько радаров было поставлено и находилось в войсках? И о рациях у меня стаистики нет (общая сумма в долларах, и все).

В голове вертится поставки 2200 + 250 собрано у нас из поставленных англичанами комплектующих. Эксетер приводил данные на ВИФ-2 или ВИФ-РЖ.

>>Боеприпасов и так не хватало в 1943, то то будет при половинном производстве взрывчатых веществ. А уж выработка электроэнергии, да и вообще, со станочным парком тоже будут проблемы. С самлетам, итак на с деревянных фезюляжем, будут проблемы, да и Т-34 двигателей будет не хватать ( алюминий для них нужен).
>
>Да почему оно будет половинное?

Не точно выразился - половинное не производство, а половинное наличие ВВ - половина их - поставки по ленд-лизу, соответсвенно и производство боеприпасов вдвое ниже.

>И почему вам деревянные фюзеляжи не нравятся?

Деревянные фезюляжи - ниже скорости, маневреннось самолетов, большая уязвимость. Но даже тут поставки смол для производства авиадревесины - ленд-лиз.

>А сколько станков и турбин и пр. электорообрудования было поставлено в 1942-гг. (это год развертывания производства в Сибири и на Урале)?

Если где увидите информацию, буду очень признателен. Оценки этого вещь неблагодарная, точную информацию, сомневаюсь что кто-либо имел. Знаю, что в во второй половине 1944 в Сенате пытались прекратить эти поставки.

Владимир