|
От
|
Афанасий
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
22.06.2002 18:22:10
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
А-ах!!
(Это я зеваю)
> итак, нет второго фронта ( Англии и США). У Германии - количество истребителей на Восточном фронте
> возрастает с 450-550 до 2600-2800, добавляется 10000-14000 стволов зенитной артиллерии, сокращается
> производство зенитны снарядов ( треть германкого прозводства боеприпасов), сталь для подводных лодок идет
> на танки.
Опять эти цифирьки, эти славные цифирьки. Это откуда же такие: Вам Миллер-Гильдебрандт по
секрету на ухо нашептал? Впрочем, даже в _этих_ цифирьках нет ничего особенного. Десять
тысяч зениток не спасли бы гитлеровцев: счет орудий на восточном фронте шел на сотни тысяч.
Обидная цифирька -- истребители. Но она туфтовая, вот в чем фишка. Не соответствует даже
немецким данным, Греффрату, например. Да и вообще ни с чем не согласуется: ни с
объемом немецкого производства:
[Me109 (больше 35 тыс.)+Fw190 (больше 20 тыс.)+Me110 (~7 тыс.), т.е., всего более
62 тыс. истребителей], ни с тем фактом, что 2/3 немецких потерь в авиации приходится
на восточный фронт, ни с числом противоборствующих советских истребителей. Вернее,
есть единственный способ свести концы с концами: предположить, что поступление
равнялось утруске, т.е., все сбивалось сразу же по прибытии на восточный фронт.
Тогда не так интересна _численность_, как _объем утруски_.
Коль скоро дела обстояли таким образом, одновременный впрыск немцами полутора тысяч
истребителей в (скажем) 1943 г. не дал бы почти ничего. Это примерно половина суммарной
месячной утруски, которую немцы имели о ту пору. Если же имеется в виду увеличение числа
истребителей "в динамике", то тоже ничего бы не вышло, т.к. именно восточный фронт был
основной "мясорубкой" для немецкой авиации, а значит, туда и так направлялась
большая часть произведенных в германнии самолетов. Речь может идти именно о единичном
выбросе при переброске сил с запада.
Второй, "чиста демократический" способ объяснения, состоящий в том, что немцы
были "суперсолдаты" и на каждый хороший немецкий истребитель нужно было сто
плохих совковых, я рассматривать не буду. Не буду также касаться качества
"безукоризненной" немецкой статистики, а также незамысловатого вопроса о
том, на чью пропагандистскую машину работали после войны заботливо
сохраненные немецкие "божьи одуванчики".
Что касается стали для подводных лодок, пошедшей на танки, то это даже не смешно.
Я так себе и представил танки, изготовленные непосредственно из корабельной брони
методом обработки напильником. Жуть. Нет немчуре преград на суше и на море.
Нет крепости, которую не взял бы партайгеноссе.
>Так за счет чего? Танков и самолетов. А где для первозок паровозы и вагоны брать? Процентов 10, но главное
>даже где рельсы возьмем?
>А как наступать будем в 1943? Как в ПМВ - максимальная глубина наступления на конской тяге - 100 км.
>Характерная глубина операций 180-250 км, значит операций надо будет в два три раза меньше. Прикинте, где
>будете, в результате "девяти Сталинских ударов" второй половины 1943, правда еще Курск надо выиграть.
>А самолеты и танки без раций повоюют, как в 1941. И бомбить нас будут как захотят - радаров нет.
>Боеприпасов и так не хватало в 1943, то то будет при половинном производстве взрывчатых веществ. А уж
>выработка электроэнергии, да и вообще, со станочным парком тоже будут проблемы. С самлетам, итак на с
>деревянных фезюляжем, будут проблемы, да и Т-34 двигателей будет не хватать ( алюминий для них нужен).
Туши свет. Апокалипсис сегодня. Американские четыре процента спасли гиганта русской демократии.
Правильно писал товарищ Эренбург в своем бессмертном произведении "Война". Россия заплатила
цену крови, а союзнички претендуют на долю на том основании, что-де поставляли грузовички.
Что союзнички с-суки, так то само собой. А вот как назвать наших подпевал?
В пятничном номере "Известий" фото: корреспондент побывал на _американской военной базе
в Киргизии_. Там базируются американские истребители, вот какая ерунда. А Вы мне все
про немецкие истребители на восточном фронте. Очнитесь, солнышко уж встало, сейчас петушок
запоет.
"Ищи кому выгодно". Кому был выгоден липовый пересмотр истории второй мировой -- видно
невооруженным глазом. Шила в мешке не утаишь. Совершенно очевидно, кто получил пользу
от того, что "весь советский народ" с увлечением обсуждал не имеющие даже видимости
правдоподобия нескладные "немецкие" псевдо-цифирьки.
А.В.