|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
21.06.2002 17:23:57
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: По пунктам
>>>А пачему? А я вам сразу сказал, почему. Потому что прыгавшие через ступень военной карьеры кухаркины дети чему-то научиться успели у тех же немцев, прежде всего. и потому что наша необъятная территория, зима и лендлиз дали им время на учебу. А платил за это обучение народ, проливая реки крови на фронте и подыхая с голоду в немецком плену. Впрочем, как мудро заметил Куртуков на ВИФе, каждый народ имеет тех генералов, каких он заслуживает (с).
>>>Но чтоб понять, от чего наступил перелом, вам сначала надо понять, отчего 41год был почти сплошной катастрофой.
>>
>>Ну возьмите свою микробиологию. Есть метр и есть начинающий, гм, микробиолог. Начинающий кое-чего нахватался от метра ("азов", в вашей терминологии). И почти тут же делает работу, которую метр сам сделать не в силах.
>>Это схема ваших пояснений.
>>А поскольку вы сами чувствуете, что это ерунда,
>
>Что-то я не понял здесь. Что именно "схема моих пояснений" и что ерунда?
Совки-кухаркины дети кое-чему ("азам") научились от немцев. Следовательно, оставались все равно намного хуже "учителей". Это же очевидно. Но это не подстверждается фактами - не приходится говорить на втором этапе войны (начиная где-то с конца 1942 г.) о тактическом и стратегическом преимуществе немцев.
>Второй фронт, которого не было до 1944 г. и который был открыт против русских, а не против немцев.
>А, понятно. Давайте прекратим, пожалуй-тут голос разума бессилен.
Да ничего вам не понятно - не надо про "голос разума", тем более про себя в этом качестве. Второй фронт не был открыт до июня 1944 - смотрите мою ссылку ниже по ветке. Это означает, что:
1) англо-американцы не имели сил на это - тогда к чему ваши ссылки на второй фронт в 1939, 1940, 1941, 1942 и 1943. Что немцы, дураки бояться несуществующей опасности?
2) силы были, но открытие второго фронта намеренно оттягивалось до 1944 г., когда стало совершенно ясно, что дальнейшее промедление приведет к слишком глубокому вторжению "сталинских орд" в Европу. В этом случае второй фронт (в политическом смысле) открывался именно против русских.
Выберите что-нибудь. А то у вас, как у Резуна. Когда надо, второй фронт есть, а когда надо - нет.
>Ленд-лиз, который принципиально ничего не решал - был бы лишний миллион погибших. Это трагедия, но это не то, "без чего бы не выжить".
>Угу, одних грузовиков мы получили в 10 раз больше, чем у нас было до войны (больше 300 тыщ против 30 тыщ, и половину взрывчатки тоже от америкосов). Плюс натуральный каучук-не растет он в Сибири.
Кто спорит-то? Пришлось бы наращивать производство грузовиков и взрывчатки, а также использовать каучукозаменители - с потерей качества. Не смогли бы? А откуда вы это взяли? Потому и не наращивали, что купили.
>Англия тут - совсем ни к селу, ни к городу. Англия сама сидела на американском ленд-лизе, получив в три раза больше, чем СССР.
>Да, мощна промышленность США. О том и речь. Что не мешало Англии посылать нам свои Черчилли и Матильды.
Верно. Приведите количество посланных Черчиллей и Матильд. Кроме того, Англия их у себя не отрывала - они ей нахрен были не нужны. Не собиралась Англия в 1941-43 гг. высаживаться на континент.
>Зима, опять же.
>Да, зима, а что?
Да то, что действует на обе стороны. Профессионал знает, что бывает зима, и готовится к ней.
>>А уж насчет того, что немцы в 1941-43 гг. боялись англо-американского вторжения... Вы что, действительно так думаете?
>
>Более 30 дивизий по европе сидели без дела. Как вы думаете, почему?
Главным образом - для комплектования, подавления возможных выступлений в завоеванных странах и предупреждения диверсий с моря. Большей частью это были так называемые "крепостные дивизии". Их состав приведен у того же Мюллера-Гиллебрандта.
Или вы думаете, что у Сталина все дивизии были на Восточном фронте?
- Re: По пунктам - VVV-Iva 21.06.2002 20:23:09 (2376 b)
- А-ах!! - Афанасий 22.06.2002 18:22:10 (4483 b)