От Begletz Ответить на сообщение
К Антонов Ответить по почте
Дата 16.06.2002 08:01:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Счас разложу на атомы


>1.Политические проблемы - вопрос о власти - власть вырожденцев или "кухарок". "Кухарка"-унтер Чапаев ("только недавно грамоте выучился")сам сформировал бригаду, а затем командовал дивизией - по всем канонам - генерал, и бивал лучшего колчаковского генерала (полковника царской армии) В.О.Каппеля. Другая "кухарка"-вахмистр Буденный последовательно разбил лучших (лучшее просто не было) кавалерийских командиров Белой армии - Мамонтова, Шкуро, Улагая, Покровского, Павлова. Это все при том, что и конский состав в 1-й конной был похуже, чем у казаков, да и его бойцы в большей части не очень-то владели шашкой и пикой.


Царская армия имела откровенно слабый генералитет. При этом в белой армии воевали далеко не лучшие из царских генералов. Колчак ващще был адмиралом. Ну вот Деникин разве что был орлом, так он и бил большевичков, пока махновцы ему снабжение не отрезали. Охранять тыл и бороться с высокомобильными махновцами у Деникина просто не было средств.

Если учесть еще то, что при полной разрухе хозяйства, большевикам удалось обеспечить материальный перевес над белыми, которых снабжала Антанта (не было бы материального перевеса, не было бы победы!). А через двадцать пять лет "кухаркины дети", рядовые и унтеры первой мировой, будучи маршалами Советского Союза, разбили сильнейшую армию за всю историю европейской цивилизации, в том числе и благодаря материальному перевесу в боеобеспечении, каковое было достигнуто при 3,5 -кратном меньшем экономическом потенциале и примерно таком же людском превосходстве Германии со своими союзниками.

Антанта кой-чего подкинула, но уж так, чтоб "снабжала?"
А в 41м профессиональные военные Вермахта гнали этих самых кухаркиных детей почти до стен Кремля. И если бы не лендлиз, ничто бы этих кухаркиных детей не спасло. Не надо строить никаких иллюзий на этот счёт. Лендлиз и русская зима давали кухаркиным детям передышку. Купили они себе это время на передышку ценой неимоверной крови. К концу 42го те кухаркины дети, которых не расстрелял в 41м за трусость Сталин, наконец освоили некоторые азы современной войны. Дорого образование в наше время.
Так что ни царская Россия в 1914м, ни СССР в 1941м не были способны выйграть войну у Германии один на один.

>2. В начале 20 века Россия занимала по населению ок. 10% от мирового, с/х -8%, промышленность -5%.
>90-й год: население ок. 6%, промышленность - 20%, с/х - 20%.
>3. Военные проблемы. В 1905 г. Россия, имея в 2 раза большее население, в экономике - примерно в три раза сильнее, потерпела поражение от Японии. Прошло всего-то сорок лет (участник той войны маршал Буденный - инспектор кавалерии Красной армии) и за три месяца перебросив с одного конца света на другой около миллиона солдат и тысяч 300 тонн военной техники за 13 дней разгромили миллионную квантунскую армию -22 августа в Порт-артуре был высажен наш воздушный десант. США, до этого, перебросив через Тихий океан около миллиона тонн "железа", четыре месяца усмиряли Окинаву.

Легкая победа над Квантунской Армией лишь показывает, какими дерьмовыми вояками являются японцы с их вонючим самурайским духом. Проиграть им войну могла лишь такая слабая страна, как царская Россия, или Китай, да и англичане, весь период между мировыми войнами игравшие в теннис, оказались не на высоте. Американцы же, даже в самых тяжелых НАСТУПАТЕЛЬНЫХ сухопутных боях с японцами (Тарава, Окинава) несли потери 1:5. За всю ВМВ Япония исхитрилась потерять 1.5 миллиона солдат, против 50 тыщ америкосов и где-то 50 тыщ англичан с союзниками на Тихоокеанском театре.