От Антонов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.06.2002 02:15:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: К лозунгу "Вся власть Советам"

К А.Б.
В начале 20 века у всех народов России была куча проблем, накапливавшихся и не решавшихся в течение по крайней мере столетия. Это и политические, экономические, военные, социальные, дипломатические, культурные, национальные и т.п. и т.д. Под лозунгом "Вся власть Советам" в течение жизни одного поколения ВСЕ эти проблемы были решены. Приведу примеры:
1.Политические проблемы - вопрос о власти - власть вырожденцев или "кухарок". "Кухарка"-унтер Чапаев ("только недавно грамоте выучился")сам сформировал бригаду, а затем командовал дивизией - по всем канонам - генерал, и бивал лучшего колчаковского генерала (полковника царской армии) В.О.Каппеля. Другая "кухарка"-вахмистр Буденный последовательно разбил лучших (лучшее просто не было) кавалерийских командиров Белой армии - Мамонтова, Шкуро, Улагая, Покровского, Павлова. Это все при том, что и конский состав в 1-й конной был похуже, чем у казаков, да и его бойцы в большей части не очень-то владели шашкой и пикой. Если учесть еще то, что при полной разрухе хозяйства, большевикам удалось обеспечить материальный перевес над белыми, которых снабжала Антанта (не было бы материального перевеса, не было бы победы!). А через двадцать пять лет "кухаркины дети", рядовые и унтеры первой мировой, будучи маршалами Советского Союза, разбили сильнейшую армию за всю историю европейской цивилизации, в том числе и благодаря материальному перевесу в боеобеспечении, каковое было достигнуто при 3,5 -кратном меньшем экономическом потенциале и примерно таком же людском превосходстве Германии со своими союзниками.
2. В начале 20 века Россия занимала по населению ок. 10% от мирового, с/х -8%, промышленность -5%.
90-й год: население ок. 6%, промышленность - 20%, с/х - 20%.
3. Военные проблемы. В 1905 г. Россия, имея в 2 раза большее население, в экономике - примерно в три раза сильнее, потерпела поражение от Японии. Прошло всего-то сорок лет (участник той войны маршал Буденный - инспектор кавалерии Красной армии) и за три месяца перебросив с одного конца света на другой около миллиона солдат и тысяч 300 тонн военной техники за 13 дней разгромили миллионную квантунскую армию -22 августа в Порт-артуре был высажен наш воздушный десант. США, до этого, перебросив через Тихий океан около миллиона тонн "железа", четыре месяца усмиряли Окинаву.
4.Во время той первой русско-японской войны эскадра Рожественского искала стоянку в бухте Кам-Рань на территории колонии своего официального союзника - Франции. И пришлось спешно ее покинуть, так как ее лицемерный союзник "сохранял нейтралитет". Затем в этой бухте была американская военная база, а по последним решениям российского президента эта база оставляется российским флотом - это к вопросу о дипломатическх проблемах начала 20 века.
И так можно продолжать до бесконечности.
Буду очень признателен А.Б. за то, что если он составит свой список проблем России начала 20 века которые были бы не решены под лозунгом "Вся власть Советам".