От Александр Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 17.06.2002 13:07:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Чем не...

>Привет!

>>>А кто, по вашему способен все это оценить?
>>Вот это уже осмысленный разговор. Не знаю. Есть кое-какие идеи на этот счет. Интересуетесь? Если кратко - парткомы на предприятиях. Я не "уважаемый покупатель". Я ученый. Вкусно ли я кушаю и мягко ли сплю - мишура. Пока я ученый какая-то крыша над головой и кусок хлеба на столе у меня будут. Поэтому, прежде чем думать о колбасе, я должен думать о
>>1. Русской экономике, которая зарабатывает пирог
>>2. Русской науке и ее доле пирога
>>3. Своем институте и его порции той доли пирога что пошла на науку.
>>4. Своей лаборатории
>>5. Своей карьере.
>>6. Перечислено в порядке убывания приоритета.
>Парткомы работают, пока те, кто в них жизнью рискуют при неуспехе работы. В чем была ошибка советских парткомов?

Опять мухинизм? Ну считайте что мы все жизнью рискуем. Долго ли проживешь без работы? Если выживание твоего института в твоих руках, а не в руках Большого Брата то охоты раскачивать лодку не появляется. А если появится то старшие товарищи быстро и без либеральных церемоний дадут по мозгам вплоть до увольнения.

>>Это не важно. Если его не интересует благополучие его предприятия то его мнение о правительстве тоже никого не должно интересовать. Конечно, наличие такого рода субъектов будет серьезной головной болью для нормальных граждан и они должны будут позаботиться чтобы развлечь дитятю. Чем бы оно те тешилось лишь бы революции не устраивало.
>Как показывает практика - обычные меры борьбы с ними - неэффективны. Да еще им помогут из-за рубежа.

Практика показывает что кранты настают когда м.н.с-ы начинают бороться с уравниловкой и привелегиями начальства одновременно. Из-за рубежа помогают именно им, потому что "выбравшие пепси" слишком бестолковы. Пусть себе деклассированные развлекаются. Важно чтобы те от кого что-нибудь зависит, к чьему мнению могут прислушаться были хорошо повязаны.