>>А кто, по вашему способен все это оценить?
>Вот это уже осмысленный разговор. Не знаю. Есть кое-какие идеи на этот счет. Интересуетесь? Если кратко - парткомы на предприятиях. Я не "уважаемый покупатель". Я ученый. Вкусно ли я кушаю и мягко ли сплю - мишура. Пока я ученый какая-то крыша над головой и кусок хлеба на столе у меня будут. Поэтому, прежде чем думать о колбасе, я должен думать о
>1. Русской экономике, которая зарабатывает пирог
>2. Русской науке и ее доле пирога
>3. Своем институте и его порции той доли пирога что пошла на науку.
>4. Своей лаборатории
>5. Своей карьере.
>6. Перечислено в порядке убывания приоритета.
Парткомы работают, пока те, кто в них жизнью рискуют при неуспехе работы. В чем была ошибка советских парткомов?
>Тогда проблема оценки качества жизни резко сужается и упрощается, становится осмысленной и всегда можно посоветоваться со старшими товарищами. Да, возможны конфликты интересов. Например, я могу захотеть компьютер побыстрее чтобы по банкам данных быстрее искать, а электронщику в соседнем институте это - нож острый. Мой директор сядет с их директором за бутылочкой и шашлычком и обсудят это дело. Может электронщики нам специализированный чип быстренько изобразят. Специализированный то и на мегагерцах сделает что процессор общего назначения только на гигагерцах осилит.
>Я не сужу правительство дома на софе беря критерии с потолка. Я это делаю на работе на собрании института, где боссы доходчиво доводят до сотрудников обстановку, объясняют что для нас хорошо, что плохо и почему. Отвечают на вопросы. Возможно присутствуют делегации от заинтересованных в выработке компромиссов организаций. Вырабатывается финальный документ от института.
>Защищая благосостояние своей организации я гарантирую себе максимально возможный кусок пирога или колбасы, и уж во всяком случае получаю солидную гарантию против жуликов. И не накапливается идиотских неразрешенный вопросов типа "почему нам не разрешают продать уголь за границу и купить видаков", на которые шахтерам приезжают отвечать комиссии МВФ, закрывающие их шахты как "неэффективные". Вопросы будут решаться сразу по мере возникновения.
>> Если человек, вкусно пьющий и живущий - страдает от 'голода на образы' - что с ним прикажете делать? Это недоработка воспитания.
>
>Это не важно. Если его не интересует благополучие его предприятия то его мнение о правительстве тоже никого не должно интересовать. Конечно, наличие такого рода субъектов будет серьезной головной болью для нормальных граждан и они должны будут позаботиться чтобы развлечь дитятю. Чем бы оно те тешилось лишь бы революции не устраивало.
Как показывает практика - обычные меры борьбы с ними - неэффективны. Да еще им помогут из-за рубежа.
>Вы предлагаете их воспитывать? Да. Согласен. Но надо смириться с тем что бывает брак. Мы не будем специально штамповать брак как запад, но и не будем строить иллюзий в отношении того брака который получается в силу хаотического характера развития человеческой личности. (эффект бабочки).
Дмитрий Кобзев
Re: Чем не... - Александр17.06.2002 13:07:11 (1963 b)