От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 14.06.2002 16:45:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Если хотите...

Привет!

>>Он устанавливает обратную связь - качество работы власти по улучшению жизни народа непосредственно влияет на судьбу этой власти.
>Не качество, а мнение о качестве.
Компетентное мнение лучшего в мире эксперта.
Есть предложить что-то более весомое?

>>>Люди не могут думать индивидуально.
>>А "думать" (принимать решения в тех областях, где человек некомпетентен) и не требуется. Требуется сказать - улучшилась твоя собственно жизнь или нет.

>А жизнь могла улучшиться в тех областях где я некомпетентен.
Жизнь "вообще" - действитетельно могла. Но про жизнь "вообще" отвечать не требуется. Требуется ответить - улучшилась ли лично твоя жизнь. Именно эта задача ставится каждым человеком для власти в конечном итоге - организовать его самого на улучшение его жизни и защитить от ее ухудшения по необьективным причинам.

>И ухудшиться тоже. Зачем по-Вашему СГ "Белую Книгу" писал если каждый о своей жизни судить может?
C.Г. писал книгу, как я думаю, чтобы рассказать нам об итогах ухудшения жизни _всех_.
А вот чтобы судить о своей собственной жизни - белой книги не надо. В этом вопросе пиар не действует. Как раз для противостояния пиару, направленному на обман в вопросе о жизни _всех_ и написана белая книга.

>А некоторые улучшения-ухудшения очень инерционны. Проморгать смерть свою не долго. Другие еще как посмотреть улучшения они или ухудшения.
А для этого власть займется пропагандой - то есть воспитанием трезвого отношения к жизни у людей. Будет учить их, что для того, чтобы хорошо жить в будущем - нужно потерпеть. Если будет хорошо учить - они согласятся ее еще раз выбрать (но не отменить свой приговор - приговор на отсидку будет отменен только геройским подвигом власти)

>>>Аналогично на уровне народов. Если они не представлены в органе власти как народы то некому будет вставлять фитиль всяким либерастам, стремящимся "избавиться от чурок". А вставлять его надо и поглубже.
>>Просто необходимо, чтобы 'чурки', чувствующие, что от них избавляются могли руки власти укоротить - отправить ее на нары.

>Одних "чурок" для этого не хватит если один человек один голос.
Здесь опять же вопрос воспитания. Если, условно говоря, благом для России является выселение всего чеченского народа в Сибирь - мнение чеченского народа по этому поводу придется всего лишь принять к сведению.
Вы ставите вопрос, что делать, когда для блага большинства народа России придется уничтожить 'чурок'?
Что за ситуация такая? Я сомневаюсь, что уничтожение какого-либо народа может привести к улучшению жизни другого.

Дмитрий Кобзев