|
От
|
Максим
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
07.06.2002 20:25:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Совершенно верно и еще один неучитываемый момент
>Даю наводку, если все еще не поняли как бить всяких ивановых и ниткиных.
>Наводка кстати, в очередной раз подтверждает поговорку "учить и лечить каждый может, а ты рассчитай несущую балку..." (Учить и лечить в смысле Кашпировского и Ниткина). Про Иванова я молчу, потому что он даже формулы нарисовал (такую чушь я давно нечитал).
>Когда вы рассчитываете балку, вы задаете нагрузку как входной параметр в модели. Как только вы ее рассчитали с данным значением, все, нагрузить больше уже нельзя.
>Все до одного противники Паршева закладываются на умопомрачительный входной параметр который они называют "дешевая раб. сила", но ведь это же хана стране, закладываться на то, что любой западный рабочий может скупать ресурсы и продукт через вилку зарплаты. Я молчу про крупный капитал. Это запланированная бедность. Как только зарплата увеличится, капитал потекет из России, как Волга весной многоводной. Это параметр который введен в рассчет. Этот параметр ("дешевая раб. сила") - "экономически обоснован экономистами" в рассмотрение включать нужно, чтобы их же им и дубасить. Разумеется хитренькие экономисты включают дурочку, когда у них спрашивают - "А вы тоже хотите быть дешевой рабочей силой?"
Вы совершенно верно выделили закрепление определенного уровня зарплаты в расчетах. Тоесть, если появятся хоть какие-то угрозы и возможности-требования к повышению зарплаты, то сразу все отсюда свалят. - Вы же также верно сказали, что это же закрепление дешевой раб. силы является закреплением нищеты. Абсолютно верно то, что этот параметр (зарплата) НЕ ДОЛЖЕН изменяться вообще и никак, если эти экономисты-ниткинисты желают привлекать инвестиции - если же этот параметр будет изменяться, то сюда никто не влоит денег, а пойдут туда, где он будет стабильным и более низким.
Ну и еще момент, неучтенный Паршевым, если я не ошибаюсь - более качественный и /или конкурентноспособный продукт, и даже так называемый хай-тек, от которого писается кипятком Ниткин и который угробили экономисты-ниткинисты, отнюдь не гарантирован к сбыту - это только в идеале и умозрительных построениях экономистов-ниткинистов такое может быть. Как же такое может быть, спросите Вы - Ваш продукт лучше и дешевле, но Вы не сможете его сбыть?! - А все очень просто - абсолютно не учитывается политический фактор, так как экономисты-ниткинисты мудрачествуют в сфере идеального рынка(/экономики), а нужно смотреть через призму полит-экономики. Что, никто совсем не знает примеров с невозможностью сбыть свой продукт? - Самый недавний был с тендером на самолеты в Малайзии и еще где-то. А вообще - таких примеров сотни и тысячи. Ну и еще один, к слову, и пришел на ум пока писал - сталь наша, будучи "дешевше" янки к себе не пускают - та же полит-экономика, но в другом ракурсе. Словом, экономисты-ниткинисты замудили уже всех своим мифическим идеальным/умозрительным рынком, оторванном от реальности.