|
От
|
Лом
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.06.2002 17:50:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Страшный сон Ниткина
Уснул Ниткин и приснился ему Великий Мир где во главе всего стояла Цифра... И каждому человеку придавали юриста-экономиста, которого тот кормил и который пояснял ему вещи в этом непонятном и сложном мире, спасая его от величайшего греха - отсутствия экономического обоснования.
Ниткин был счастлив и надеялся на самые светлые перспективы в его новой жизни, но скоро выяснилось, что прикрепленный к нему юрист-экономист не совсем тот кого он хотел... Никакой работы по дому он не делал, но любил командовать, давать советы, а в приливе любви к ближнему кидал на ниткину какой либо кусок со стола, который тот ему накрывал.
Прошло некоторое время, и Ниткин уже было привык к своему новому положению, но вот однажды произошло непредвиденное:
После обычного утреннего плевка в лицо, заменявшее Ниткину умывание и десакрализацию, экономист уселся в свое кресло со свежей газетой и сказал:
- Ниткин, 8, пошел подметать двор и 6 быстро.
- Ну за что 6 и 8, я так быстро не могу... - ответил Ниткин.
- Оспаривать великую Цифру ?! Да как ты смеешь! Их писал собственной рукой сам Егорка, Гайдаров сын, смотри, даже в газете пишут, видишь, вот ! 6468...
- Нет, нет! Я не оспариваю, я только подумал...
- Подумал что?! 22 9 3
- Ну... я... а может 8 не имеет такого уж реального отношения к подметанию двора...
- Да ты... 344... Хм, а ведь верно, ведь еще великий Чубайс изрек да не будет вам 220, будет вам 380 по праздникам! 8 посредине! Эврика !
- Позвольте вас спросить... вы ведь не собираетесь реально... Ведь всем известно, что дух Чубайса был э... несколько кровожаден...
- Да, воистину так! Энергия! Энергия нужна в бизнесе 555, Эйнштейн говорил из материи можно получить энергию, много энергии, а из живой и подавно 666, как из свиней сало, можно сыграть потом на бирже 777... ток протекая по кровеносным сосудам вызовет цепную реакцию..., и... Да , это знак 2, я помню его со школы! Я принял решение, экономически и технически верное и подкрепленное цифрами! Тебя нужно Утилизировать! Посредством трансцендентной трансформации живой материи в чистую энергию бизнеса! Какая высокая цель! Как я раньше не подумал!
- Лицо Ниткина вытянулось, он побледнел, но все же пошел подметать двор утешая себя мыслью, что ничего с ним особого не случится и его экономист не решится на столь радикальные реформы.
Однако через полчаса, экономист выскочил из дома, схватил его за руку и горячо шепча про себя какие то заклинания, проценты, кривые Филипса, потащил его в погреб... То, что увидел Ниткин, заставило его присесть и мелко завибрировать от нехорошего предчувствия.
- Смотри ! 380 !!!
- А.. Э... Что это ?!
- Как что! Разве ты не видишь? 7 3 5... Это радикальный преобразователь... моей собственной конструкции... Продукт моего технического гения и экономической целесообразности!
- Но зачем... - оглушенно спросил Ниткин разглядывая нечто очень напоминающее электрический стул. Толстый кабель тянулся к трехфазной разетке в углу. На подлокотниках белели свежеприкрученныее пластины из алюминия, а над спинкой закрепленное на проволоке, парило небольшое цинковое ведро.
- Что тебе объяснять, ты все равно не поймешь моего обоснования... Садись!
- А может не нааадо... - тихо завыл Ниткин... Пожалейте... Ведь эта штука убить может...
- Садись говорят, все обосновано! 123! Понял! 300% !!! - и с силой вдавил его в кресло.
- Но ведь так же нельзя !!!
- Разрешено все что не запрещено! 70кг... E=mc3 или 2... неважно... Обосновано, научно, понял!
Ниткин находился в состоянии какого-то наваждения, сюрреалистического кошмара, он не понимал, как так можно, совсем недавно жили вместе, а теперь через него собираются пропустить ампер так... Нет, не может быть... Но кто будет его кормить? Нет, ему плевать, выдадут другого... Его интеллигентное существо уже прекратило сопротивление, и только в уголке сознания еще бились мысли о спасении...
- А может пусть приедет электрик... и.. ну... возьмет рычаги... этого... управления... -выдавил последнюю мысль Ниткин, косясь на рубильник.
- Коней на переправе не меняют! 1996! - сказал экономист, застегивая пряжки на ремнях и одевая на голову ниткина ведро.
- Аааа !!! Мне страааашно! - заныл Ниткин.
- Да успокойся ты, экономика же вырастет... 5% Расслабься, улыбнись... Ты в бога веришь? Душа то вечна, если что, ты сразу в райские кущи попадешь... Погоди, я тебе сейчас телевизор принесу, крикнул экономист и выскочил из погреба.
Ниткин попытался высвободиться, но было уже поздно, даже рукой сложно было пошевелить, да и ужас отнял все силы. Тупое безразличие обволокло его и ничего уже не хотелось, была даже странная мысль, где же там обещанный телевизор...
Экономист вернулся через пять минут с небольшим телевизором и пультом. Щелкнул выключателем и выбрал канал. На экране появились главные экономисты обсуждающие цены на глаза и уши в результате очередного повышения цен на мозги. Цены на руки уже давно никого не интересовали. Комок подступил к горлу Ниткина. Заметив это экономист вовремя переключил програму. На другом канале показывали выступление юмориста - "... кто не работает, тот ест..." читал он свою новейшую породию на жуткие старые режимы... Ниткин заулыбался, закивал соглашаясь, не замечая, как тихо, крадучись экономист оказался у рубильника.
- Во славу твою, о великий Бизнес! 1 000 000$ !!! - выкрикнул заклинание экономист и дернул рубильник...
Ниткин дернулся и ... проснулся... В глазах его стояли огромные нули... замкнутые на массу.