От Игорь С. Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 10.06.2002 14:36:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Хозяйство; Версия для печати

Означает ли это что китайцы будут должны

> Они просто пошли примерно тем же путем, с которого Россия свернула в конце 20-ых: рост экономики на основе частной инициативы мелких хозяев под политическим руководством тоталитарного режима. У России к началу 90-ых просто были другие проблемы, решить которые, увы, так и не сумели.

будут в некоторый момент этот путь покинуть? Почему "другие проблемы" России 90-х нельзя было решить на "основе частной инициативы мелких хозяев под политическим руководством тоталитарного режима"?

Я как-то ждал более подробное объяснение, чем слово "другие"...

>И во-вторых, конечно, менталитет народа...

Какой и откуда взялся?

>Из той же статьи:
>"Это многочисленные, но малоэффективные природные ресурсы, это лучшие в мире, но деградирующие черноземные почвы, это когда-то очень хорошо образованный, но дичающий народ, это всегда воровавший, но никогда не воровавший столько, сколько сейчас, чиновник и т.д."

Не фига не понимаю. Приведите пример, каквсе это преломляется в применении либеральной теории конкретно к России.
Если можно - прям по пунктам.

Ну, там многочисленные, но малоэффективные природные ресурсы, поэтому в отличие от ....

хорошо образованный но дичающий народ, поэтому ....

Постарайтесь не увидеть в моих вопросах иронии, мне действительно интересно.

>Почему не выходил из правительства? А что, от его ухода и стояния на пощади с плакатом стало бы лучше? Тут каждый сам решает, докуда можно и откуда нельзя.

Вот именно. По решениям и суд.

>Не знаю. Опять-таки, можете у него спросить :)

Давайте сначала у Вас спрошу, а?
Дискуссия с ним вряд ли завяжется, а только слушать я не привык :о))