От Добрыня Ответить на сообщение
К Павел Ответить по почте
Дата 05.06.2002 13:51:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Хозяйство; Версия для печати

См. "12 стульев"

"Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки." - как наставлял Остап Кису на роль отца русской демократии.

Ниткин поставил перед собой ряд задач:
1. Облагодетельствовать мир спасением оного от опасной ереси карамурзизма, способной возродить призрак коммунизьма. Из еврейской спеси и максимализма он и вовсе поставил перед собой сверхзадачу - доказать что всё это чистой воды невежество и шарлатанство, отчего и страдает - ибо такового ему никогда не доказать.
2. Подзаработать на этом немножко капитальца - главным образом, политического, выехав на действительно огромном авторитете СГКМ как его ниспровергатель. Но и капиталец в виде бонуса от провайдера за клики по его страничке пока тоже сойдёт...

Для этого Ниткин
1. Устроил публичный балаган, в котором выступает главным лицедеем.
2. Всячески надувает щёки и встаёт в позу человека, интеллектуально превосходящего и СГКМ, и всех карамурзят вместе взятых. Будущему хозяину нужен будет именно Ниткин-гигант мысли, спаситель человечества и ниспровергатель Маркса с Кара-Мурзой - такого непременно оценят в четырёхзначную, а то и пятизначную еврозарплату. А чем чёрт не шутит, может и к Самому приблизят, как эксперта.
3. Ищет любые, пусть даже жареные статьи, содержащие хоть сколько-нибудь противоречащие или порочащие СГКМ утверждения. Для этого годится всё - от статей про летающие тарелки и гималайские экспедиции до Гайдара.
4. Цепляется к любым сколь-нибудь неоднозначным утверждениям, особенно к публицистическим гиперболам и третьестепенным неточностям.
5. Массированно "подтверждает" свою позицию объёмными пустыми нейтральными текстами, а зачастую даже текстами, подтверждающими слова СГКМ - в расчёте на то, что всё равно никто это читать не будет; в то же время как видимость обширной ссылочной базы создаётся.
6. Избегает выделения и обсуждения тезисов, переводя тему в совершенно другую плоскость и усложняя и утяжеляя её массой посторонних фактов.
7. Пытается позиционировать себя только на уровне СГ - уровень ниже для него неприемлем, из-за чего постоянно садится в лужу.
8. Юлит, извивается как уж - поскольку его сверхзадача состоит в том, чтобы его зритель видел в нём человека, который не может быть неправ.

В общем, известный персонаж известной басни Крылова, но не слон.