От Игорь С. Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 04.06.2002 13:17:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Хозяйство; Версия для печати

И чем же Россия...

такая исключительная, что

> применительно к России такой подход направлен исключительно на защиту мировых рынков от российских товаров, на подрыв конкурентоспособности России за счет отказа от естественных конкурентных преимуществ и на деградацию работников перебатывающих отраслей, обреченных на социальное иждивенчество "на трубе".

Видимо раньше такой исключительности никогда не случалось?

> Данная политика отклонена в 1998г.

Ага. Значит 7 лет она все ж таки была.
Так?

>2. Такое субсидирование является нечестным конкурентным приемом и должно быть устранено, либо легализовано и введено в рамки взаимно согласованных защитных мер.

Ну и что, вроде как теперь от "взаимной согласованности" (в смысле согласия ЕС) отказались?

>Позиция в целом оправданная, но только при одном условии: если внутренние цены действительно ниже себестоимости.
Себестоимость при какой зарплате? Или на это дело плюнули? Если плюнули, то почему?

> Насколько я понимаю, Греф во-первых доказывает, что это не так,

Я привел то, как я услышал Грефа. Многие производства в России требуют гораздо больше энергии. Причем слова "сейчас" там не было. хотя его очень легко и даже нужно было бы вставить. Т.е. он рассматривает, имхо, это как постоянный фактор в России. Единственный постоянный фактор, который я знаю - климатический.
А Вы?

> во-вторых независимо от ЕС и ВТО предполагает рост внутренних цен на энергоносители и электроэнергию для введения в цену инвестиционной составляющей и изменения структуры энергобаланса (сокращение доли газа, увеличение доли угля).

А предположения без цифр здесь кого - нибудь интересуют?

>Что же касается возможности учета климатических особенностей (как благоприятных, так и неблагоприятных) в рыночных условиях, то никто этого не отрицает. Соответствующие и адекватные защитные меры как "нерыночные" никто не рассматривает. Вопрос только в оценке степени адекватности предполагаемых защитных мер.

Ага, понял. Вы за адекватную автаркию. ( :о)) )

По-моему, Паршев тоже. Осталось выяснить,
какая автаркия является адекватной.

>В процитированном же Вами выступлении речь идет, я полагаю, скорее о сложившемся в России уровне энергопотребления, чем о природных особенностях.

Отсутствие слова "сейчас" заставляет меня думать по-другому.