От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев
Дата 04.06.2002 10:46:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Иде Я?

>>А то я, например, иной соборности, кроме как во Христе, пока еще не постигаю. Может быть, Вы поможете?
>
>Читайте Сергея Георгиевича, постигнете.
Лучше уж первоисточники :)

>>И если уж на то пошло - коллективного труда требуют в первую очередь системы земледелия, основанные на ирригации. Чего на Руси не требовалось.
>
>?

Что-то непонятно? "Восточный способ производства" основан на существовании масштабных ирригационных сооружений, строит и поддерживает которые государственная власть. В такой ситуации не сущестсвует и не может существовать частной собственности на землю - без воды земля бесплодна, а вода принадлежит государству. Нет собственности на землю - нет и феодалов в классическом европейском понимании. Все жители страны принадлежат государству, при необходимости мобилизуются им на ирригационное строительство. Очень стабильная система, не содержит в себе тех противоречий, которые разрушают феодальное общество, приводят его к капитализму.

>Петр I - царь Великий. Могли бы об этом не забывать, живя в его городе. Впрочем, чего это я к Вам привязался - у гениев собственная мерка.

А я живу в городе св. апостола Петра. Насчет же величия Петра 1 - обсудите лучше с Георгием. А я погляжу :)

>>Беззаботно - это плохо. И о каком счастье речь?
>
>О каком счастье? Ну Вы и любитель софистики.

А это можете с Сильвером обсудить. У него есть испытанный рецепт беззаботного счастья в виде пары электродов в мозг. Не такая уж это и софистика.