От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 04.06.2002 00:52:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Приходится пояснять.

>>>Неужели Вы не в состоянии отличить истинную философию от попсовой, размышления о судьбе народной - от пропагандистского китча?
>>
>>Уверен, что могу отличить. Думаю, что Паршев и Кара-Мурза размышляют о народной судьбе на высшем уровне.
>
>Увы... Паршев просто безграмотен, малоэрудирован и хамоват. О его уровне я ничего не могу сказать, над плинтусом не заметен.

Это Ваш взгляд прикован к сковородке.

>>Я не вижу сейчас в России другого мыслителя уровня Кара-Мурзы. Думаю, он останется в истории наряду с лучшими духовными лидерами России.
>Это, конечно, не Паршев. С.Г., несомненно, олицетворяет достаточно высокий уровень эрудиции, и я искренне благодарен как ему, так и многим форумянам за вызванный ими интерес к отдельным вопросам истории, экономики и социологии, находившимся до последнего времени где-то на периферии моего внимания. Однако, стремление "объять необъятное", слабость в конкретно-предметной области, пропагандистская направленность, приверженность маргинальным концепциям научного мышления типа типа "физической экономики" или теории накопления капитала Р.Люксембург, а также компилятивный характер его работ не позволяют, на мой взгляд, говорить о столь высокой оценке.

А судьи кто, как говорил Александр Сергеевич?

Имеет ли смысл рассуждать о сложнейших вещах так непринуждённо? Я бы не взял на себя такой ответственности, Вы берёте. Ваше дело, немного бы хамства поменьше.