Я воспринял Вашу реплику с некоторым недоумением. К сожалению, Фриц пока еще мне не ответил, поэтому мне приходится говорить с Вами о его идеях в третьем лице, да простит он мне это. Итак, он выдвинул несколько тезисов, которые мне, действительно, показались мне, как Вы выразились "крайне сырыми". Соответственно, поскольку глубокий анализ данных тезисов невозможен - именно из-за их "сырости", мною была сделана довольно резкая реплика, не являющаяся, впрочем, на мой взгляд "информационным убийством". Все вопросы были заданы именно по сути тезисов, в сторону не уводили, и, например, призывов полюбоваться на трупы боснийцев, хорватов и албанцев, замученных злобными сербами, не содержали. Если у Фрица есть серьезная концепция, только неудачно изложенная - легко отобьется. Если просто поторопился с выступлением - что-нибудь ответит для порядка и на том все и кончится.
Мне кажется, Вы исходите из достаточно превратных представлений о моих побудительных мотивах. Если Вы полагаете, что я начинаю кого-то "возить мордой по столу" из-за угрозы "либерально-рыночной идеологии", то Вы ошибаетесь. Во-первых, угрозы нет - по крайней мере в данном конкретном случае. Масштабы не те :). Во-вторых, я не перестаю удивляться настойчивому отнесению исповедуемой мною идеологии к либерально-рыночной - похоже, Вы к этой сфере относите все, что находится "правее" ортодоксального сталинизма, не разбирая оттенков. Так вот, еще раз. Я не либерал. Я реакционер, консерватор и мракобес. Только я хочу законсервировать именно те ценности, которые Вы и Ваши сторонники отрицаете. Соответственно, Фриц со своим сообщением, обращенным к российским традициям, некоторым образом начал играть на чужом поле. Что и вызвало реакцию.
Благодарю за высокую оценку моего полемического таланта. Похоже, что я, как г-н Журден, очень успешно говорю прозой, сам о том не подозревая. Но уверяю Вас, не стоит употреблять мой ник в кавычках, намекать на существование целого "коллектива", "притягивание за уши" идеологии. Все это мимо цели. Также, как мимо цели фразы вроде:
>Тут же Вы в тему вворачиваете пару ускользающих примеров минусов социализма (соборности), которые должны подтверждать Вашу точку зрения.
Здесь Вы даже в чем-то превосходите Фрица. Отождествить социализм с соборностью - это знаете ли... И где же Вы увидели в моем сообщении поклеп на социализм? В желании закрываться в сортире на крючок?
Ну ладно, я уже, кажется перехожу к следующей серии. Пока не увлекся - остановлюсь и предложу Вам не брать так близко к сердцу существование людей, не разделяющих Ваши взгляды. В конце концов, моя морда так же пригодна для контакта с поверхностью стола, как и любая другая. Есть основания - вперед, и весь солидаритет Вам в помощь!