Уважаемый Дмитрий Ниткин!
Извиняюсь, что влезаю в Вашу с Фрицем дискуссию, да ещё и со столь общими с Вашей точки зрения рассуждениями.
Давно уже хотел Вам сказать: Вы часто употребляете нечестный, да попросту недостойный способ ведения спора. Я не беру случаи, когда Вы оперируете цифрами (это - разговор особый).
Но когда Ваш оппонент выдвигает теорию, опасную для либерально-рыночной идеологии, Вы умело начинаете возить его мордой по столу.
Первое - Вы цепляетесь к отдельным словам\понятиям. Их можно обсмеять, поставить свой встречный вопрос так, что бы подразумевалось - теория оппонента глупа или, в лучшем случае, крайне сырая. Можно ловко начать выспрашивать - а что ж это за соборность такая, а? Она что, христианская, или какая ещё? Вы чего вообще тут, уважаемый оппонент, вы только посмотрите на него, полюбуйтесь все, незаманипулированные Паршевым и Кара-Мурзой!
Потом Вы вставляете маловразумительные комментарии, мутно намекающие, что не всё так просто, и капитализм, при умелом с ним обращении - штука неплохая и очень даже полезная. Тут же Вы в тему вворачиваете пару ускользающих примеров минусов социализма (соборности), которые должны подтверждать Вашу точку зрения.
Ещё один любимый пример - красиво заболтав исходную тему и использовав вышеперечисленные приёмы, дать сноску - не важно на что, на интернет-ресурс, на книгу, просто на историческое событие.
В принципе выглядит убедительно - говорю это как специалист по рекламе. Минус один - в силу ряда причин (если интересно - могу их привести) данная методика проходит далеко не всегда. Вы лично\коллектив, возможно и специалист\ы по экономике. Но в деле промывания мозгов Вы проигрываете, особенно после появления правильной литературы на эту тему.
Бросьте, "Ниткин". Притянутая за уши иделогия Ваша трещит по швам. Что бы ростки не лезли к солнцу, к жизни, взламывая рыночный асфальт, надо было на несколько метров вглубь срывать грунт вместе с жизнью. "Ваши" это ведь делают сейчас, не так ли? Полюбуйтесь по ветке ниже, там отличные фото юговских детишек!
При Вашем добром и мудром рынке-капитализме это - норма?
Поймите меня правильно, Ниткин. Я не сержусь на Вас за недостойные приёмы - в бою нет бывает достойных. Но и забалтывать дискусии, как это делаете Вы, Вам никто не позволит. Пока ещё мы находимся, слава богу на нашей территории, так что и играть будем по нашим правилам. Рынок, коллега, либерализм.
С уважением.