Наконец то! Спасибо господи что надоумил раба твоего Виктора! (серьезно)
Воистину когда после стольких кульбитов человек приходит на верные мысли, я усматриваю в этом волю господа.
>Дети должны быть верующими. И чистыми.
Именно, а не религиозными. Советская школа двадцатых-тридцатых. Я тут "матерьяльчик" задумал, но форум слишком активен, вниз уйдет из за писателей типа ниткина.
>Что странного в фотографиях? Что поп винтовку в руки взял? Или с генералом водку пьет? Таким русский поп и должен быть - мордатый, поддатый, веселый, честный, добрый и подраться не дурак. В бога ему верить совсем не обязательно.
Троекратное ура! Вы повторили меня слово в слово. Понятие "русский поп" (не "православный поп") я рассматривал гораздо раньше на примере собирательного образа:
=======================
Так вот обясните, чем я, верующий, но не религиозный так отличаюсь от описанного мною выше православного христианина? Какие недоступные мне горизонты раскрываются перед ним? Как узко и примитивно, мое сознание и мировозрение, не осененное ни одной из конфессий с территории Союза, включая православие, так благотворно сказавшееся на АБ, попе Кирсанове, Ниткине, VVV-Ive, Рюмине? Или может не в православии дело? Может то, во что я верю есть некий другой бог, где православие только малая его часть?
Прислали мне на днях фильм "Угрюм река" 68 год... Вот это сила. А вот смотрел до этого "Сибирский Спас", чуть не вырвало, такая дешевка, его мне "духовно возражденные" послали, чтоб возрождался... Я "Угрюм Реку" давно смотрел, еще до книг СГ, а сейчас еще и через СЦ "раскатывал". Вот там все, как в капле... Особенно поразило меня как создавали образ попа. Да, тот, "Зело борзо", Рыжов играл. Вот ведь, и пьет вроде, и деньги с негодяя готов взять, и в карты играет, но вдруг, за тех же односельчан вступился, за рабочих, да как вступился и Прохор уже кричит угрожая. Ведь он такая же часть общины, своего села, теплого общества лицом к лицу, он с ними, а значит и с богом! И к концу фильма, он в памяти уже образ положительный, все маленькие грешки перед православным богом - уже воспринимаются как баловство, а вот на поверку перед Нашим богом, общиной, перед самим собой он человеком оказался. А вот Громов предал общину и связь с крестьянским космосом, реку даже своей назвал и получил ужасную расплату, где смерть уже облегчением казалась. Черкес Ибрагим, его образ, прекрасно играет Тохадзе, это вообще кладезь. Один только момент, когда дух всеобщего праздника общины (Пасха) передается всем, и он кричит "Воскрес!" и целует первую попавшуюся бабку, а та крестится и отплевывается но тоже беззлобно, мол, ах ты окаянный... Он, масульманин, тоже служит нашему богу! Это и есть суперэтнос, сплетение религий и национальностей. А ведь тогда книг типа СЦ и в помине не было! Отличные образы, Шапошникова и Протасова, квасной (смиренный) и наш. И Масленница... Да все.
Эх, остался ли кто-то, кто может еще ставить такие фильмы?...
Именно "русский поп", но тут одно маленькое отличие этих братков - они не поднимают народ, а смиряют. Они с властью, они хают проклятый Советский Союз, они хотят монарха путина у власти, им выгодно. Они отъедают ряхи когда учителя в обмороки грохаются. Понятно?
>Достаточно просто в рясе прилюдно появляться - православных будет вокруг хоть отбавляй. Вот это и есть ходячая "русская идея" - и придумывать ничего не надо.
Э не, из под рясы сейчас почти всегда копыта торчат.
>А ежели такой поп еще десяток лет в горячих точках оттрубил , то в школы ему прямой путь - этот детей плохому учить не станет.
Ай как нехорошо, вы вводите дополнительное понятие с таким весовым коэффициентом, что перевешивает всю вашу систему. Присмотритесь, весь вес перетек в "еще десяток лет в горячих точках оттрубил". Нехорошо. Это дополнение - хороший прицеп к любому паровозу и с гражданки до Кореи и Египта паровозом почти всегда было "Русский Коммунист".
>То, что он несет школьникам ахинею про Богородицу, Христа, Антихриста и Врага рода человеческого - правильно. И не надо ему мешать.
Нет, неправильно. Во первых он несет обычно очень тенденциозную чушь, типа святой николай второй, убивцы коммунисты, проклятый союз, поддержим русь (путина), так что не бойтесь, за Врага рода они горой. Во вторых это надо делать в средней школе, факультативом. В третьих в каждом классе бывают католики, масульмане, лютеране и нерелигиозные, которым все это слушается не с большим удовольствием - иноверцы проклятые!
>Ежели поп в золоте, голос елейный, а ум келейный - еще лучше. Вот тебе наглядное пособие - слуга Антихриста. Нормальный человек от такого зрелища еще больше в бога верить станет. А сукин сын побежит скорее свой кусочек откусывать. Пусть его жрет, потом желчью ублюется.
Вы имеете в виду Алексия? А сукин сын кто? вовочка? Так он жрет и облизывается. Наивный ты Виктор, слишком наивный, верь, но не веруй.
>Время все поставит по своим местам. Еще не известно кто лучше окажется - браток на джипе или новый русский , который братку дань платил. Каждому по делам воздастся. Козлы пойдут в одну сторону, бараны в другую. А дуракам туда-сюда побегать придется, пока не поумнеют.
Козлы и бараны всегда встречаются у ворот хладобойни в Самаре... А дураки - у них жись такая, дурацкая. Бегать и дергаться не надо, стоять надо на своем.
>Дети должны знать - что хорошо , что плохо. И должны знать , кого и когда бес попутал. Не ври , не жадничай , не воруй , не обижай , не трусь , не предавай , не ябедничай , не завидуй .
Тоесть до крещения все дети на руси жадничали, воровали, обижали, трусили, предавали, ябедничали, и завидовали, а пришел владимир, привязал их бога к конскому хвосту (ох не любят эти попы слышать про глумление), скинул его в днепр, перебил волхвов и все, бес вышел ? Да нет, наоборот! А потом никоновские ублюдки их перебили, и воцарился сатана в храмах, почти во всех, а бог русский поселился в народе. Не убий блин... А сколько раз из за князей и попов не поддерживали друг друга города? Мы должны молиться за победу соседей наших, но дружину ты князь не высылай...
>Совесть, Правда и Справедливость - вот и вся русская религия. Как начнешь от них все измерять, так и глаза сразу откроются. Тут тебе и Христос, и Мухаммед ,и Будда, и инь-ян, и Великий Маниту в одном флаконе.
Эх наконец то! Именно это я всю ветку и толкую, блин. Наконец то вы поняли, что и персонаж Рыжова и политрук Клочков это тот же самый "русский поп" и служат они одной религии. И зародилась и установилась эта религия много раньше "православных византийских замирителей". Зачем же столько дров ломал?