От Виктор Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 05.06.2002 14:11:05 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Манипуляция; Версия для печати

Без рясы так любой дурак сможет. А вот ты в рясе попробуй.

Очень хорошие фотографии.Я не вижу тут ничего странного. Чтобы на ходу прицельно стрелять из пулемета или автомата , надо иметь массу более 100 килограммов. Иначе зря будет расходоваться боекомплект. Элементарная физика. Когда вьетнамцев вооружили автоматами АКМ , то им было очень тяжело - не то телосложение. Поэтому при показе хроники типичны такие кадры. Бегут вьетнамские партизаны по полю. Потом падают на живот , втыкают рожок автомата в землю и после этого уже начинают стрелять. Иначе сносит. Я не вижу ничего странного на этих фотографиях - все правильно. Работа стрелка - тем более снайпера - такая же , как и любая другая. Потеряешь форму - дисквалифицируешься и будешь ни на что не годен. Любой спортсмен это подтвердит. Лично мне больше по душе не автомат , а противокорабельная крылатая ракета . Не губы же батюшкам красить.

Что касается рассказов для взрослых , то лично мне очень понравились соображения архиепископа Иоанна о скором пришествии Богоматери , об Антихристе , божьих овечках , и всяких прочих делах :

http://user.transit.ru/~maria/mainrus.htm

Конечно , многие полагают , что без радиотелефона , знания системы Вындоуз и английского языка жизнь в ближайшее время будет немыслима. Пусть считают. Я же мыслю, что базовые понятия о душе , добре и зле , Сатанаиле и Михаиле Архангеле , дьяволе и боге должны быть известны любому русскому человеку. Над этим можно смеяться , можно плеваться , можно одобрять или ругать. А вот не знать - нельзя. Также очень важны для мусульманской культуры сведения об Иблисе и Аллахе. Потому как еще сам Ходжа Насреддин учил:
- Тот , кто носит медный щит , тот имеет медный лоб. На месте сокола сидит филин. Поцелуй под хвост моего ишака.

Почему родители не объясняют детям вред смотрения телевизора? Потому как не ведают, что творят. Ну как можно разрешать неокрепшим умам слушать рассказы шустеров, познеров и шендеровичей ? А гороскопы читать? А еще на священнослужителей ругаются - весь вечер , понимаешь , на ребенка потратили.

Я думаю , что батюшки с этих цветных фотографий детей плохому не научат. И ежели они почаще будут заворачивать в школу, то от этого только польза произойдет. Думаю , что каждый порядочный мулла просто обязан уметь делать то же самое . Но специализироваться больше к условиям пустыни и горной местности.