|
От
|
Yu P
|
|
К
|
Ф. Александер
|
|
Дата
|
31.05.2002 01:37:30
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Как же...
>
>Ваша интересная теория не подтверждается моим личным опытом. Очень хорошо помню полностью построенное общество без частной собственности на средства производства. Так что попытка построения была успешной.
Вы правильно продолжили.
>Впрочем, следует признать, что попытка разрушения такого общества тоже оказалась успешной. Но это уже как бы выходит за рамки вашего утверждения.
Нет, не выходит.
>Кстати, подчеркну - речь идет именно о праве собственности на средства производства. Частная собственность на любые другие ценности вполне может иметь место, как это и было в СССР.
Вы только допускаете частную собственность, а я (это только личное мнение) считаю, что частная собственность просто обязана быть прописана в экономике России при любой власти. Так же, как в настоящих условиях должна бы быть и просто обязана существовать общественная (т.б. коллективная, корпоративная и пр.) собственность. При этом главное, что бы она была надлежащим образом юридически оформлена и была в общественном мнении на равных с другими формами.
>Впрочем, я бы счел конструктивной позицию партии, реализующий первую подборку принципов - гос. монополию на механизмы управления обществом и системы жизнеобеспечения граждан.<
Это правильно. У любой власти должны быть надёжные инструменты власти. Но для долговременного и устойчивого существования России, кроме государственной собственности - инструмента, должны быть оба противоположных полноценных тесно взаимодействующих вида собственности. И при этом не важно,кто будет у власти, если интересы любой части общества будут учитываться. Yu P.