От miron Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 04.06.2002 16:37:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Хозяйство; Версия для печати

Сапсибо за разьяснение

Привет,

или за коммунистов (то есть нового Иванова и Ниткина).
>
>Интересно, что бы Иванов и Ниткин ответили на этот вопрос...<

Когда в свое время я с Ниткиным беседовал, он мне доказательство теоремы Паршева сам и представил.

Он написал, что в советское время был проведен научно-обоснованный расчет того, конкурентны ли товары производимые в СССР, если пассчитать их цены ишодя из мировых цен на энергоносители.
По Ниткину (я не проверял), оказалось, что все товары за исключением нефти и газа были бы убыточными, что и пытатется доказать Паршев.

>Вообще я довольно много постил на форуме Паршева - посмотрите в архивах.<

Посмотрю.

>>Есть ли у Вас возражения против постулата Паршева, что производство товаров конкурируюших на рынке, близком к таковому с совершенной конкуренцией, в России нерентабельно в условиях открытого рынка.
>
>Мне нравится книга Паршева. Я считаю изложение и основные выводы научными, хотя и изложенными в популярной форме...

Тут мы однозначно шодимся. Кстати мы до сих пор не оценили значения его предложения - ликвидировать внутренние цены на нефть. Если бы это сделали в советское вреня, то кривые зеркала бы исчезли и все стало бы ясным. Дальше идет прямая логика к социализму. Если цены на нефть близки к мировым и если ресурсы недр на деле принадлезат в равной мере всему народу, то единственный товаропроизводитель могуший себе позволить производить товары есть государство. Для всех остальных производтсво товаров внутри СССР нерентабельно. Производство же монопольных товаров требует инвстиций, а их тоже может дать только государство.
Никаких капиталлистов и не будет - они все вымрут сразу и без следа. То что сейчас сушествует частное производство как раз и говорит о том, что нет капиталлизма или же нарушена конституция провозглашаюшая, что ресурсы недр принадлежат всему народу, а не только олигархам.