Угу, попытался уточнить
"срок службы сельскохозяйственной техники", ой-ой-ой... 60% парка с/х техники в России уже выработали свой срок службы... + за 10 последних лет он в два раза сократился... с чего бы это? А? Не иначе, амортизационные отчисления фермеры зажиливают... А вот по теме:
"В то же время в соответствии с установленными нормативами и амортизационными сроками службы для поддержания сельскохозяйственной техники в
работоспособном состоянии ежегодно должно обновляться 10-15% машинно-тракторного парка." http://astana.dan.kz/asdaus/arhiv%2012n.htm
что означает, не на порядок ошибочка была, но раз в 6 всего, тоже хлеб...
Вот и смотрим
120 - 240 000 при амортизации 10-15%
что имеем нижняя граница - 120 долларов,
верхняя граница - 360 (2400*0,15)
Замечу, что это только техника, даже не вся - комбайн и трактор без "прибамбасов"...
Честно признаться, мне бежать надо... я б и дальше счетоводчеством занимался... семена, удобрения, зар.плата, топливо - вот основные компоненты, которые имеет смысл учитывать... Причем не в условиях, самоедской экономики (см. Прашева), а по среднеевропейским, ну, на худой конец, среднемировым ценам.
Настрой у меня пока оптимистичный, в том смысле, что особых проблем выйти за 1Кб на Га я не вижу...