От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 30.05.2002 13:16:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Хозяйство; Версия для печати

Гражданин Ниткин, вольно же Вам туфту гонять ! Не у следователя же пока ...;-)

Здравствуйте !

>>Но у меня к Вам предложение. Вы человек умный и, должно быть, не бедный. Не обработаете ли гектар земли и, получив 100% прибыль, не выпустите ли книгу "антисоветская антицевилизация"?
>С одного гектара прибыли мало будет. А на 250 га (минимум) у меня денег нет. Да и в этом случае нажиться вряд ли удастся, я это прекрасно понимаю. Еще раз объясняю: 100% рентабельности (производство в 2 раза выше расходов) - это реальность сегодняшнего дня. Которую надо принимать, нравится Вам это или нет. Со всеми оговорками, которые я сделал выше.
+++++
Вы не замечаете противоречий в 2-х своих утверждениях: 220-270 долларов США согласно Вапшщим же выкладкам и затем вдруг - 75 долларов в 2001 году???? И уж потрудитесь привести данные, использованные Вами для расчета рентабельности. А то несолидно как-то....Или вы просто принимаете ее за данность ????

>>Теперь о деле. Какую бы прибыль не получали тут в России с гектара, на западе, да и во многих других регионах она будет больше и инфраструктура там развита лучше.
>Фатализм какой-то. Почему у соседа всегда толще? Что такое "запад"? Почему там инфраструктура развита лучше, если у нас с 1965 г. в инфраструктуру с/х бухали денег немеряно?
++++
Слушайте, а вы честно экономист ???? Или "старший экономист", как тетя СИма ? :-)))) А то всю аргументацию, почему в одном месте выходит то, что не выходит в другом, Нобелевский лауреат Йозеф Шумпетер па-адробненько так разобрал где-то в середине 30-х...

>>Помимо того, курс реформ с самого своего зарождения связан с переводом средств на запад. Как бы Вы решили проблему привлечения капитала?
>А как ее другие решают?
+++++
З????ла психология троечника - вечно ваш брат демок списать у соседа норовит, но вс по тому же закону собственные ошибки делает...:-)))

>>Реальная, а не бутафорская возможность капитализма сельского хозяйства отлично показана в Молдавии, где под угрозой исчезновения находятся традиционные отрасли сельского хозяйства - виноградарство, садоводство, табаководство. Крестьяне переселяются в Португалию и Италию целыми деревнями.
>
>Напрашивается вопрос: почему Молдавия не Португалия? Почему в Португалии капитализм в с/х возможен, а в Молдавии нет? Помнится, после революции 1973г.(?) в Португалии сельскому хозяйству далеко было до молдавского (так, во всяком случае, рассказывали). Что с тех пор изменилось? Португалия стала интенсивно эксплуатировать страны "третьего мира"? Нет, вроде, наоборот, отказалась от колоний. Действительно, интересный вопрос.
+++++
Ну, дружок, это же чистый Адам Смит - вернись, почитай....:-)))

>>В России же до 80% земли находится в области рискованного земледелия. Но даже, если бы это было не так, не будет нормального сельского хозяйства без нормальной промышленности
>В Португалии есть нормальная промышленность?
+++++
В Португалии просто нет экономистов вашего "класса" :-)))

>>работающего государства. Построите Вы крупное аграрное хозяство "Ниткин и К", приедут к Вам рекетиры и спалят урожай.
>Это верно. А кто-то доказывает, что работающего государства быть не должно?

>>Иными словами, реальность подтверждает слова Сергея Георгиевича, а Ваш гениальный экономический ум говорит неизвестно о чём.
>
>Вы знаете, я давно прошу С.Г.: подтвердите, что в правильно организованном фермерском зерновом хозяйстве расходы в 10 раз превышают доходы.
+++++
А вы больше про "правильное" рассказывайте... Вы вроде русский, напомню: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...

Он молчит. То ли устал подтвержать очевидное (для него), то ли не хочет лишний раз позориться. А все его выводы относительно перспектив капиталистического с/х в существенной степени базируются на данном постулате. И являются столь же верными.
+++++
А ВАши выводы базируются на постулате: "Делайте все, как я пишу - скорее сдохнете ????" Не экономист вы, дружище, а так, начетчик...К тому ж с наполеоновским комплексом....:-)))
Ростислав Зотеев