Какая-то идиотская мысль:
"Рыночная цена на землю велика, в актах купли-продажи фиксируется заниженная цена, разница идет в корман чиновнику, значит нужен "хороший" закон на землю..."
Хотя казалось бы, имеется факт коррупции, с которой и нужно бороться. Что, в России отсутствуют статьи в УК за коррупцию и взяточничество? Вроде как есть.
Значит, разговор должен идти не о "слабости закона", но о слабости _исполнения_ закона.
Зам.пред.Сов.Фед. или сам имеет проблемы с головой, или надеется, что таковые проблемы имеются у читателей.
>"Де-факто" земля в России продается и покупается давно. Местное муниципальное законодательство позволяет отводить под строительство частного жилья определенные участки сельхоземель. Вокруг крупных городов растут элитные коттеджные поселки. Рыночная стоимость такой земли очень велика, она гораздо выше официальной цены, которая фиксируется при заключении сделки. Разница идет в карман нечестному чиновнику, и ни о какой уплате налогов речи быть не может. Сильное государство обязано регулировать земельный рынок и не допустить возникновения криминального оборота земель. Если этого не произойдет, то все худшие предсказания левых относительно потери земли как производителя сельхозпродукции оправдаются. Но только не в силу ущербности самой идеи введения частной собственности на землю, а в силу слабости закона.